写联欢会的作文
时间匆匆,转眼间,新的一年又来到了。为了庆祝元旦,老师宣布在星期五下午,在本班举行一次联欢会。
在同学们的巧手布置下,我们班的教室大变样了!玻璃上闪闪发光的彩带显得教室格外明亮耀眼;一串串圆鼓鼓的大气球把教室装扮得绚丽夺目;天花板上的拉花更是姹紫嫣红,闪闪发亮。
联欢会在主持恩声情并茂地朗读声中拉开了序幕。同学们表演的节目精彩纷呈。首先为我们献上的是金语珂和章馨予她们的开场舞,随着音乐的伴奏,她们柔软的舞姿犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。
接下来相声﹑小品﹑魔术表演、独奏等节目一个接着一个的上场了,这真是“八仙过海,各显神通”。最有趣的就要数“吃货大比拼”了,我们分成四组,每组的桌子上都有五节甘蔗,三个金桔,一个香蕉。比赛的规则是甘蔗要咬干,金桔要剥干净,香蕉要吃完。比赛一开始,“吃货们”个个张大嘴巴,狼吞虎咽,好像饿了三天三夜,生怕自己要落后。只见黎秀林拿着金桔就往嘴里塞,嘴巴鼓得像个大气球。章中博边吃甘蔗边流汁,好像下巴漏了似的……观看的同学也没闲着,有的笑得合不拢嘴,有的大喊:“快点吃,快点吃!”还有的在旁边看着发呆,张大嘴巴,自言自语地说:“我们班的淑女平时文文静静的,怎么吃起东西来这么疯狂……”
节目最后,我们的班主任梅老师也亲自上阵,给我们表演葫芦丝。随着音乐的伴奏,我们的耳边响起了优美的旋律,这声音忽高忽低,时而舒缓时而轻快……我们静静地听着这灵动而悠扬的乐曲,心情会变得从容而淡定,甚至升腾起丝丝柔情,真是让人如痴如醉。
这真是一场有趣又令人难忘的联欢会。