过年贴对联作文
今天是除夕,每家每户都要贴对联,今天,我们家也要贴对联,爸爸早早的起了床,就是要贴对联。除此之外,对联还有悠久的历史:早在秦汉以前,我国民间每逢过年,有在大门的左右悬挂桃符 的习俗。这种习俗延续了一千多年。到了五代,人们才开始把联语题在桃木板上代替了降鬼大神的名字。看了这些,大家对对联也有一定的了解吧。接下来,爸爸要贴对联了,爷爷让我也帮忙,我帮爸 爸把梯子扶着,爸爸在梯子上面贴对联,过了一会,爸爸把我写的对联给奶奶贴完,就去贴我们家的,我把对联拿过来,给爸爸递过去,爸爸把胶抹上去,然后再把对联贴牢固。我过了一会,到外面去 玩,看见家家户户都在贴,我就想:对联的学问真多呀。