过年贴对联作文
每当过年,家家户户都会贴着大红色,用黑色字体写的对联。我们家也不甘落后。
我们整理好了对联,打好了浆糊,准备好了刷子和梯子,一切准备就绪。
我们放好了梯子,把旧对来年统统撕掉,用下刷子慢慢的将要贴对联的地方涂上浆糊,在对联的反面也涂上。爸爸小心翼翼的来到梯子上,用手指比一比高度,将对联的“头”贴上去,双手慢 慢移动直到到对联的“尾”时……我们做着同样的动作,反反复复,院子里快贴完了。看着那黑体字,上联:平安送福富里多多,下联:金羊贺喜喜事连连,横批:喜气洋洋。
门口的人都贴完了,我加快速度,梯子移来移去,浆糊打了又打,汗流了又流,对联终于贴完了,我伸了个懒腰跑出大门……
这次贴对联我出了不少力,下次贴对联记得叫我呦!