过年贴对联作文
春节就要来了,我和家人都在准备春节需要的东西。
在一个晴朗的下午,我看见爷爷在门前撕旧的对联。我看见后好奇地问爷爷:“爷爷,为什么要撕了对联?”爷爷认真地回答:“因为新年就要到了,要贴一对新的对联,寓意我们全家人身体健康,万事如意。”我听后觉得很有意思,就高兴地说:“爷爷,我帮您撕吧!”爷爷听后说:“好啊!你撕房间里面的对联吧!”我开心地回答:“好啊!”
于是,我飞快地走进房间里,认认真真地把每个房间的旧对联撕下来了。撕完旧对联后,爷爷说:“
来吧,我们来贴新的对联。”说完爷爷拿出胶水和对联对我说:“你在对联的后面涂上胶水,我来贴对联。”我听完后马上把对联轻轻的打开翻过来,再把胶水涂在对联的背面。涂满胶水后,再把对联递给爷爷。爷爷小心地接过对联,爬上梯子把对联贴在墙上,我站在下面帮爷爷拿着对联的最下面。过一会儿,对联都贴好了。爷爷满意地对我说:“洁雯,要不是有你帮忙,我都没有这么快贴好呢!”我听后,开心地说:“爷爷,下年我要再帮您贴对联!”爷爷马上高兴地说:“好啊!”
最后爷爷和我都看着对贴开心地笑了,过春节真的太好玩了,太让人开心了。