我的发现小学生作文
我们在生活中总会有一些新的发现,如:荷叶上的谁总是会变成晶亮的小珠子;到秋天苹果就红了;我们小区的私家车变多了,路变宽了;小河变清了;城里人喜欢到农村去吃农家饭……而我却发现周围的空气变差了,雾霾天气越来越多了!
天空中灰蒙蒙的一片,蓝天白云早已躲到了九霄云外,周围因为呼吸道感染而突发疾病的男男女女也都无处不在。走在大街上,只见许多人都带着口罩,防止雾霾进入人体,那些没有口罩的人也用手捂住口鼻,因为雾霾一旦进入人体就会引发各种疾病。雾霾不仅会危害人体的健康,还会影响车辆的通行。有一次,我坐爸爸的车去张家港玩,走到半路的时候,路旁居然有一位老太太被汽车撞倒了,流了好多血,原因就是雾霾天能见度造成的。哎——说来说去,都是雾霾惹的呀!
看着周围的空气一天一天地差下去,我很着急。我听爸爸说,他小时候的天空蔚蓝,空气特新。脸“霾”这个字眼都没听过。而现在却是三天两头发生蓝色预警,这是怎么造成的呢?我和爸爸进行了调查,又从报纸网路上了解到一些资料,找到了造成环境污染的罪魁祸首,我把它们疏理了一下。主要原因有以下几个:有许多人为了造房子而乱砍伐树木;有一些水电总是排放出废气;小孩子和大人们都不讲卫生,把吃完的牛奶罐子或零食袋子扔在地上,一阵风吹过,垃圾又飘在了空中;而给我们带来方便的汽车越来越多,它们排放出的尾气又成了新的污染……
这种种行为都是影响环境卫生的原因,雾霾就是在这些小事中产生的我们应该从小事做起,保护环境,如:多植树,少扔垃圾,少开汽车,去近的地方尽量步行,减少汽车尾气的排放……只要人人有环保意识,让雾霾远离人类的生活,世界才会变得更美好!