一个周六的早上,我在作业的汪洋大海中挣扎。爸爸妈妈都出去了,我偷偷看看书不疼!这样想着,我从书柜里拿出一个新买的小哥白尼,津津有味地看了起来。我就像一头扎进海里的鱼,看了一篇又一篇的文章,时光流逝。直到看完那本几十页的书,我才意识到时间过了很久。
唉,我不读书也没事。读书的时候什么都忘了。不知不觉就忘了时间,忘了没做完的作业哎呀!爸爸马上就要回家了!我还没做多少功课,就赶紧埋头做。我爸回来后,给了我一个很好的教训。虽然他被骂了,但我心里还是高兴的。
还有一次更惨。我一直看到我爸回家!当爸爸砰的一声打开书的门时,我从书海中醒来,迅速把书塞进书桌。结果呢?当然是美味的竹丝炒肉丝。
为了多读一些自己喜欢的课外书,我和我爸没有玩过这种猫捉老鼠的游戏一两次。我经常关书门做作业,为了偷偷看课外书,但是我爸经常来开书门,我不得不改变战略战术,把书藏在作业本、课本、抽屉下面。但是我爸总是像警察一样一本书一本书的搜,不停的(不停的)翻。我知道我爸对我好,但是作业写完就该睡觉了,没多少时间看书!
其实我爱读书,也和我爸的培养分不开。小时候我爸每天晚上都会给我读一个有格林童话或者安徒生童话的故事,渐渐培养了我读课外书的兴趣。有时候,我会在我爸走后悄悄打开台灯,偷偷看一遍...
现在,我在同学中学识渊博,成绩优异,这些都是我热爱读书的原因。莎士比亚曾经说过,书籍是整个世界的营养,正是书籍提供的营养让我们的大脑茁壮成长。
我爱看书,我爱我爸,我爱偷东西。