小学生作文关于劳动的作文
随着放学铃声的响起,大家背上了书包,陆陆续续地走出了教室。而我却纹丝不动,还有另外几个同学也是。等到同学们走得差不多了,我站了起来,来到摆放清扫工具的地方,拿起了一把笤帚,开始了清扫地面。
今天该我和其他几名同学负责今天教室的卫生,看见我已经开始清扫了,那几名同学也站了起来,有的拿起拖布去拖教室外面走廊的地面,有的拿起抹布和水桶去打水,然后擦洗教室桌子椅子,墙面玻璃等。大家似乎心有灵犀一般自动就分配好了各自的任务,有条不紊地开始了各自的清理工作。
我拿着笤帚来到了教室的最后面,首先从最后的座位开始,将桌下椅子下的杂物扫了出来,又将下面的灰土也扫出,将它们扫在一起,聚集成了一个小土堆。我背对着教室前面,弯着腰,边往教室前面的方向扫,边将两边桌椅下的杂物扫出,聚集成越来越大的土堆。扫完了一条通道的垃圾,将它们聚集在教室前面,又到其它的通道继续以上的过程。三条通道的垃圾全部扫了出来,我又清扫教室前面,然后将各个土堆全部聚集到一起,这便是教室地面全部的垃圾。我分了几次将它们清移出了教室,这才拍了拍手,完成了我的清理任务。
我看了看其他同学,也大都进入了清理收尾阶段,等到大家全部完成清理后,各自背上了书包,有说有笑地一起回家了。虽然劳动看起来是枯燥无味的,但我们每个人都感觉很开心,劳动也是一件有趣的事情。