我的妈妈身高一米六五,不胖不瘦,身材很匀称。看上去十分温婉,但其实很严厉。妈妈有一头不算黑的卷发,经常披在肩上,走在阳光下,闪闪发亮,特别漂亮。她的眼睛大大的、炯炯有神。妈妈不光要工作,还要招股价,辅导我作业,这使得她本来白皙的脸上如今有了几道皱纹,这些皱纹像水中的波纹一样,见证了妈妈的辛苦。她的嘴巴大大的,一笑起来都快扬到天上去了。她经常穿长款卫衣,大家说她穿卫衣十分好看,像温暖的南方女子。她性格多变,开心的时候像一只活泼可爱的小兔子,全身散发着活力,发怒的时候像一头大狮子,吓得我双腿发抖。
记得有一次,我把作业早早的写完交给妈妈。我本来非常高兴,认为妈妈会对我赞不绝口,可没想到妈妈检查到了几个错别字,而且发现我的字也写得不认真,只听“哗啦”一声,我的作业就被妈妈撕了。这时,我看到妈妈脸色阴沉,眼睛瞪得好似铜铃,眉头紧锁,大声冲我喊道:“给我重写!”我沮丧地拿着作业本回到书桌旁,埋头认真写起来。妈妈说每个人都必须为自己的行为负责任,就这样,在妈妈一次又一次地撕本子过程中,我的字写得越来越好了。
这就是我严厉的妈妈。虽然她对我严厉,我依然感激她,她的严厉让我变得更好、更优秀,我爱我的妈妈。