珍贵的笔记本作文
雨淋沥沥地下着,给人一种朦胧的美,模糊了街上的轮廓,也迷失了路上的行人。虽然不算太大的雨,但路人依旧匆匆的往家中赶去,只留下一串串晶莹的水花。一孤寂的身影从雨中走来,没撑伞,也没有匆忙的神情,就静静地走着,只剩下寂寞的身影……
当老师拿出那本笔记本时,她看第一眼就喜欢上了那漂亮的笔记本,可当老师说那是奖励给考试全班第一的同学时,她顿时泄了气,虽然她成绩也不差,但总是在十名左右徘徊,连前五都没考过,更不用说第一名。
怎么办?作弊?不行,笔记本固然重要,可是诚信更重要。但,她真的很喜欢那本笔记本,终于,她敌不过笔记本的诱惑,妥协了,决定——作弊,第一,笔记本。
考试来临,口袋里的小抄使她觉得沉重无比,带着忐忑不安的心,迈着沉重的脚步,她走进了考场。
当监考老师不注意时,她偷偷地颤抖着手翻开了小抄,慌乱的抄着。第一次难免手忙脚乱,在加上内心的不安,可以说是糟糕的,但她奇迹般的没有被发现。
考试结束后,她的手心里已满是汗,心砰砰直跳,第一,能行吗?
成绩出来了,她得了第一,如愿以偿的得到了笔记本。
可她内心任然感到不安,总觉得有人会告发她,甚至感觉总有人用诧异的目光看着他,窃窃私语,她更加坐立不安了。(wwW.zF133.COM 趣祝福)
晚上,她躺着床上不停的想,她得到了心爱的笔记本,可内心却开心不起来,为了一己私欲而出卖自己的良心,值得吗?这一夜,彻夜难眠。
终于,她被内心的不安击溃,决定坦白。站在办公室门口,闭上眼,深呼吸,坚定的敲了门。向老师坦白后,本以为会挨骂或者被训几句,老师却只说了知错能改是好事,于是便让她出去了,虽然有点出乎意料,笔记本也被收回去了,但她如释重负,感觉轻快不已。
第二天,老师在课上说要表扬一个人,她内心知道肯定不会是她,没有全班批评已经不错了,又怎么会表扬呢?她正好奇是谁时,确突然听到了自己的名字,不会吧,她听错了?还是老师口误说错了?然而老师之后的话让她确定了。“xx同学虽然因为一时糊涂做了一些错事,但她能知错就改,勇于承认自己的错误,这是值得表扬的,每个人都有犯错的时候,只要勇于承认,勇于改正,那依然是好样的,这本笔记本由于某些原因被我收了回来,但现在重新奖励给她,希望大家祝贺她。”紧接着响起一片掌声,而她早已热泪盈眶……
后来,那本笔记本被她一直珍藏,以此警醒自己。一本小小的笔记本,却改变了她的一生。
雨依旧下着,只是少了那份孤寂,多了一份收获与感激……