珍贵的笔记本作文
一本笔记本——份珍贵的友谊
一次,我的好朋友小芳上完体育课告诉我她今天过生日。作为小芳的好朋友,我怎么可以不送给她生日礼物呢?
中午,一向热情过人的梁嘉琪送给我了一个很漂亮的本子,我打算送给小芳,尽管我非常喜欢这个本子,但是,和我们的友谊比起,这又算得了什么呢?于是,我在本子上的第一页公公正正的写着:祝小芳生日快乐!送给了她。看她那么高兴,我心里也乐开了花。
可是那天下午,我有些后悔。仿佛耳边出现了两个小精灵,黑衣小精灵说:“要回来吧!她又不缺这个小本,而你却这么喜欢它。”白衣小精灵说:“送给别人的东西不能再要回来了!不然大家会觉得你是多么的自私!”于是,他们就吵了起来。我的脑子也像这吵架的小精灵一样乱得很。
这时,小芳跑过来说:“朋友,你的心意我领了,但这我不能要,好--------”我抬起头突然看到小芳那奇怪的表情,我便说:“我怎么会后悔呢?”把本又送回她的手里。
可这一次,我没有后悔。从那一刻我对:“赠人玫瑰,手有余香”这条彦语更有感受。