珍贵的笔记本作文
我的书桌上有一个美丽的幸运星座笔记本,是爸爸送给我的礼物。
这个笔记本叫彩色星空,它长21厘米,宽15厘米,正面是星座的星空射标图,靠正中有星座点标图,右下角有一只星座神兽―鹿。笔记本的封面背景由蓝色、黑色、粉色、橙色和白色组成。打开笔记本中间的格子是横线格,封底是白色,写着“星空下”3个字。
告诉你们个秘密!这个笔记本的生日是10月23日!因为从那天开始,我成为了彩色星空的主人。
笔记本的第一页,写了我得到它时,心情是多么激动、高兴。上面还记录有我和它之间的趣事。
11月22日,周日,上午10点28分,我正在生气,妹妹把我的笔弄坏了。我似乎听见笔记本在安慰我:“我的主人,你不要生气了,妹妹还小,她不是故意的,你是姐姐,要大量宽容些,什么地方都要让着妹妹!”听彩色星空这么说,心里想着它说得也很有道理。我们曾经学过一篇课文《我不是最弱小的》,告诉我们应该保护最弱小的。妹妹比我小,我不仅要原谅她,还要时时处处保护她,这也是我当姐姐的职责和担当。每当我遇到了什么开心的事或是获得了什么荣誉,也会第一时间记得在我的彩色星空里记录分享出来。
如今,我已成为彩色星空最好的朋友。它陪我走过了许多艰难和快乐的日子。