珍贵的笔记本作文
转眼间,我的小学学习、生活就快要结束了。在这六年的光阴中,我使用了不少于十本大大小小、规格不一的笔记本。它们都只是我学习生活中的一部分,唯有那一本,它陪伴了我整整六年。
那是一本很旧的笔记本,它的表面是皮革包裹着的,侧面有一根大小刚好的带子,是用来扣笔记本的。它并不完美,表面已经开始脱皮,搭扣上也不再发亮了,就连那根带子也快被我弄断一大半了。
虽然它已经很旧,也并不漂亮,可我还是非常喜欢它,这或许就是我们常说的缘分吧。听妈妈说,它来到这个世界上已经都有多了。算起来比我还早认识这个世界。在六年前它是一直默默无闻的待在某个角落的。可在我真正成为小学生的前一天。它却突然出现在我的桌子上,就这样成为了我最忠实的伙伴。
一年级的时候,我们学习写日记,我就让歪歪扭扭的铅笔字密密麻麻爬满一页页纸张;二年级时,我们流行买贴纸,四处集来的贴纸就贴在了一张张洁白的纸上;三年级时,同学们开始学会了攀比,我就把童年的笔迹撕去,还一次次用它去参赛;四年级时,我迷上了画画,画不好就又在不停在撕,本子一页页变薄;五年级时,又跟着风,开始写小说,一章未完,便学期结束了;六年级时,这本笔记本已沦为草稿本了。
我开心时找它分享喜悦,我难过时向它倾诉痛苦,我生气时找它发泄不满。她既像一个慈祥的长辈,会认真听我的心声,又像一个孩子一般分享我的快乐。我和它无话不谈,就像亲密无间的伙伴。空闲之余,我会经常帮它擦去身上的灰尘,有时甚至会帮它抹上皮革油,还会认真的上好锁。和它在一起的日子,它教我学会冷静,接受平淡,荣辱不惊,我们亦师亦友,互帮互助。
我亲爱的笔记本朋友已经陪伴着我走过了六年的美好时光。在它身上,我能够找到自己一次次的成功,也发现了自己有很多的不足。现在,我每一次捧起它,都会勾起我童年那一段段美好的记忆。