珍贵的笔记本作文
在我的桌上,有一本棕色的笔记本,经不起岁月的侵蚀,本子上早已积满灰尘,里面泛黄的纸破旧不堪,可一行行字却清晰地映入眼帘。
那是一本以前爷爷使用的笔记本,沉甸甸的。爷爷20岁起就开始使用笔记本来记录生活中所发生的事。“二零零二”年那几页,“非典”、“钟南山”几个大字映入眼帘,“二零零八汶川地震”……
阳光洒在地上,蝴蝶也在空中翩翩起舞,往事浮现于眼前……
自从我记事那时起,就看见爷爷整天都带着这个笔记本,大大小小50多年,全在本子中,只要找不到本子,他就会急得如同热锅上的蚂蚁,好像是丢了什么奇世珍宝一般。
记得有一次爷爷与我们一起乘坐飞机去三亚玩,去机场前一直在嘀咕:“可别忘了带本子呀。”到了当天,我们来到机场时,爷爷突然对我们大声说:“快回去,我有东西没拿,快……”我们只好与爷爷回到家,到家后我们才知道爷爷“没拿的东西”就是那个厚厚的笔记本,或许为数不多的家庭旅行对于爷爷来说异常珍贵,非记录不可。
风轻轻地拂过绿草如茵的草地,小草立刻弯下了腰,往事继续浮现于眼前……
还有一次,我因好奇而翻开了那本笔记,里面许许多多我不知道的内容,令我目瞪口呆,全家每个人喜欢吃什么、不喜欢吃什么一一记录在案。突然我听到爷爷的脚步声,我赶紧稀里糊的把本子藏了起来,随即爷爷过来,发现本子不见了,如同热锅上的蚂蚁急得团团转。最终还是我“帮”爷爷找回来了。
此时棕色的笔记本不再是一本普通的笔记本,而是拥有着50多年的真情与实意。