写春天的好作文
一群鸟儿在芽孢初放的枝头唧唧喳喳的欢呼雀跃,微微绽放的蚕豆花摇曳生姿,向大自然展露着自己奔放的心情,空气中弥漫着一股浓浓的春的气息。
一切都是那么美好
在这欢快、萌动的美好时刻里,有一只小鸟孤零零的倦缩在一棵不起眼的歪脖子老槐树下。我不禁猜测起来:是心情不好在顾影自怜吗?是受了同伴的欺负在暗生闷气吧!还是身体不舒服,无力再飞翔呀
它的同伴们都畅游在美丽的天空中,沉醉在和煦的暖阳里,可曾想到遗落了一位朋友啊!
带着几分好奇,我走近了小鸟。见到有一个陌生人靠近,小鸟机警的睁大了眼睛,瞪视着我,艰难的挪动着自己,可是折腾了几下,翅膀还是无力的垂落,终究是没能再飞起来。
小鸟已消退了刚才戒备的眼神,取而代之的是退缩,还有一丝恐惧。我不忍心让小鸟以为我是来袭者,于是停下了脚步,在离它二、三米远的地方蹲了下来,诚恳的看着它。一分钟、二分钟、三分钟小鸟似乎接受了我的到来,又开始了一些微小的挪动,这不再是躲避,而是在舒展一下自己的身体吧。我看着这只褐色的小鸟,思绪开始翩飞
叽叽、叽叽不停有小鸟的同伴们飞掠过老槐树的枝头,小鸟一听到同伴的声音,就会抬一下头,偶尔也会叽、叽的回应几声,可惜这个声音实在是太微弱了,细小的需要我竖起耳朵才能听辨的出来,它的那些同伴们都沉浸在自己快乐的追赶中,又怎会想到还有一位朋友渴求着它们的回应呢!
我的心中有根细微的弦被它触动了,是因为我们同样微小吗?我伸出了手,在距小鸟十公分的位置上停留着,见到小鸟流露出来是接纳的眼光,我轻轻的碰触了鸟背上的羽毛,一下、二下我用指头轻轻的抚摸它。这一瞬间,我甚至以为自己和鸟已经成为一个共同体。我把小鸟轻轻的放在手中,在空中荡起了弧线,小鸟飞了,小鸟飞了,我亲爱的小鸟,你一定可以感到飞的快乐吧!我仍就不知道小鸟是病了?伤了?亦或是其它的原因。可我想有了我的陪伴,它一定不会再孤单,但我会帮它找到它的同伴们,因为我明白只有回归到同类中,才会有真正的快乐啊!