现在是国庆假期的第五天,一直呆在家里,真的很无聊。父亲去外地工作,母亲又去了外婆家。走之前,她告诉我不要一个人出去玩。我别无选择,只能躲在家里自己看鱼。
没有鱼的食物,爸爸也没有买。我心想:这鱼过几天不死才怪!于是,我东寻西摸,还是找不到鱼可以缓解饥饿的东西。“唉,可怜的鱼只能等死了。”我对自己说。我突然想到吃米饭可以解决饥饿问题。鱼吃了米粒还能解决饥饿吗?
我从厨房的锅里挤出一些米粒放在鱼缸里,就等着奇迹出现。这时,我妈回来了,厉声说:“你要杀鱼!”我不敢看妈妈,只是盯着鱼看。心想:鱼,你还是快点过来吃吧,不然会死的。不仅我会难过,连我爸爸也不会放过我。我等了一会儿,才看到鱼张着大嘴游来游去。突然嘴里吞了一粒米,好吃!没几分钟,我放在鱼缸里的米粒就被吃光了。
我高兴的跳起来大喊:“鱼吃五谷,鱼吃五谷……”我妈说:“这个发明可以成为你的专利,你去申请专利权吧!”听了妈妈的话,无论是讽刺还是赞美,我的心里一直都很开心。我也对大家说:“鱼吃五谷,鱼吃五谷……”
从现在开始,我会时不时用米粒喂鱼。鱼长得快,菜也省!这不是一举两得吗?