小学生作文吃饭
“两位懒汉,起来吃饭啦!”妈妈拿出她的秘密武器“铛铛铛“地一边敲一边说着。我和爸爸只得捂住耳朵来到饭桌前吃饭。
从葱油味道的厨房端出一道又一道闪亮一新的家常菜,香味似水一般溢出,空气中飘荡着一股醉人的香气。准备好碗筷,坐到饭桌旁开吃了。
大概是被香气陶醉了吧,屋里显得很寂静。“怎么这么静啊,一个个严肃的都可以去做军官了!哪有这么静静地吃饭的?来来来,我们大家说会儿话。”爸爸的声音打破了宁静。
“好啊!可是聊什么好呢?”我抓耳挠腮。(励志的句子 wWw.J458.cOm)
“我给大家出个脑筋急转弯怎么样?“
“行。“我们全家人点头赞许。
“一个人有三根头发,可他为什么还要剪掉一根?”
我们想呀想呀,可脑袋里空空如也。
“大家可要好好想,这个问题看似很难,可是答案却很简单!说完,爸爸暗自笑了起来。
“想不出来。”我说
…….
思考了一会,我说:“他装酷呗!”。而妈妈说:“他一定是心血来潮了。”
“错!”爸爸笑着说。
“那是什么呢?猜不出来。”我摇头说。
“你们再猜猜?”爸爸说。
“真的猜不出来了。”
“那我就告诉大家吧!答案是他想做三毛的哥哥。”爸爸说。
“啊?怎么是这样呢。不愧是老爸,所谓笨鸟先飞,你什么时候成聪明鸟了?”我嬉皮笑脸地故意说。
“还敢说你老爸。”哈哈,我们全家人都大笑起来。
就这样,我们沉浸在欢声笑语中,好快乐。这种幸福的滋味也让我好享受。
一日,一年,这开饭的召唤声照旧。我和那位“懒汉”也还是捂着耳朵来到饭桌前吃饭,当然,谈论也是一样的快乐!幸福的滋味依然还在。