每当我写完作业,我就会翻开爸爸妈妈结婚时的照片,虽然已经看了许多遍,但其中的一张照片,还是能让我想起一些有趣的事情来。
其实,在我出生之前,那张照片还只是一张普普通通,平平凡凡的合照,但是,我出生之后,这张照片就向着“搞笑界”进发了。想知道一张平凡的照片转变成一张“搞笑大亨”照片的事情吗?那就接着往下看。
上幼儿园之后,许多亲戚明知故问:“小朋友,你有没有喝过你爸爸妈妈的喜酒啊?你有没有拿到喜糖啊?”虽然每个亲戚都明白我没喝过,但都喜欢来这样问问我,我那时只是对他们吐吐舌头,亲戚们便说:“看来是没吃过。”我立刻反驳道:“怎么可能,我一定会证明给你们看,我吃过!”因为我认为能喝到自己爸爸妈妈的喜酒,是一件幸福的事。于是,便找来那张合照,再把幼儿园乘车证上的一寸照片贴在那张合照上,像献宝一样拿给亲戚们看,还说:“看这是我们在喝喜酒时拍的照片。”亲戚们没有说什么,只是不停地笑。
在你们眼里,照片上的我有点幼稚,可在我眼里,这是我童年的回忆。