清晨,太阳公公刚刚睁开眼睛,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶便你追我赶地来到草地上玩耍。突然,它们面前出现了一座“小山”,围着“小山”绕了一圈后,它们才知道这是一个蛋壳。
“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁提议说。于是它们迫不及待地找来一根木棍,齐心协力地将木棍压在蛋壳上,高兴地玩了起来。你上去我下来,你下来我上去,它们玩得不亦乐乎。可是小虫子好像太重了,小蚂蚁用尽全力也不能把它抬起来,看着小蚂蚁像泄了气的皮球,小蝴蝶连忙和小蚂蚁一起用力,终于成功把小虫子抬了起来。
过了一会儿,玩累了的它们躺在草地上休息。天空中一朵朵棉花糖似的云朵飘过,小蚂蚁说:“要是我们能像小蝴蝶一样飞上天那该多好啊!”小蝴蝶扇动着翅膀说:“我们可以做一个热气球呀!”在聪明的小蝴蝶指挥下,小蚂蚁和小虫子忙碌起来,东跑跑,西找找,不一会儿它们就用蛋壳做了一个漂亮的热气球,热气球载着小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起飞上了蓝蓝的天空。
快乐的时光过得真快,一转眼,太阳公公就快落山了。天空突然下起了大雨,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶连忙把蛋壳翻过来,然后躲进里面。雨点打在蛋壳上发出“滴滴答答”的声音,就像一首美妙的歌曲,动听极了!
天黑了,雨也停了,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶也玩累了,于是它们就用蛋壳做了一个摇篮,躺在里面,盖上被子,进入了甜甜的梦乡。