写居里夫人的作文
波兰是一个小国家,这个国家诞生了一位伟大的科学家居里夫人。她两次获得科学家的最高荣誉---诺贝尔奖,并且是第一个获得诺贝尔奖的女科学家。
居里夫人小时候的名字叫玛丽亚。每天晚上,妈妈都会轻轻地抚摸玛丽亚,并柔声说道:“玛丽亚是个好孩子。”在妈妈的爱抚中,玛丽亚很快就甜甜地入睡了。
玛丽亚上学了,她学习非常用心。一次,玛丽亚正在看书,姐姐和同学们在旁边做游戏,玛丽亚就像没看见一样。姐姐想试探玛丽亚,在她身后搭起几张凳子,只要玛丽亚一动,凳子就会倒下来。时间一分一秒地过去了,玛丽亚读完了一本书,凳子还竖立在那儿。
瑞瑞和妈妈看这本书的时候,瑞瑞观察到书中的画面里有三把凳子在玛丽亚后边高高搭起,如果玛丽亚一站起来,这些凳子就会翻倒在地。可是玛丽亚仍然坐在那里,专心致志的读书,根本就不知道身后发生的事。
妈妈看到这里,问瑞瑞:“你看,居里夫人小时候学习多么用心呀!你看到这个故事是怎么想的呢?”瑞瑞答道:“居里夫人很值得我学习!她还获得了诺贝尔奖,她真是了不起!”