重新打开记忆的书本,再次回顾那惊心动魄的场面,我们再次心潮起伏。
"一一一二一,一二三四……""一二三四"随着惊天动地的口号声,五百名同学迈着轻盈的脚步,脸上洋溢着激动的笑容,整整齐齐地进入了赛场。
教务主任孙老师宣布了比赛规则后,又宣布第一场比赛的参赛班级:五(1)班和五(2)班。听到这,我们真是既紧张又兴奋。我们的参赛队员健步走向赛场,排好了阵势。
他们个个目光炯炯,双唇紧闭,神态自若。那跃跃欲试的样子,看出他们一定尽情释放出自己的精神、力量。他们神态各异,有的微微颔首,若有所思,好像在考虑如何相互配合,战胜敌手;有的眼如铜铃,神态庄重,好像在暗下决心,誓为五(2)班一举夺魁,勇敢拼搏;有的紧握双拳,勇武干练,好像随时准备同对手进行较量。"嘟——"只听得一声清脆的哨声,双方队员立刻攥紧绳子,这时时间仿佛都凝固住了,时间一秒一秒地逼近,同学们的心弦都绷得紧紧的。我的心里紧张得默数着:"十、九、八、攻、七、六、五、四、三、二、一!""嘟——"体育老师郑重地吹响了口哨,刚劲的哨声中蕴含着期待与信任。