“青山不改,绿水常流,后会有期。”
通过这次的社会实践,我们了解了什么是社会,什么是团体,什么是友谊。开阔了视野,增长了才干,同时发现了自己的缺点。无意中使我们对未来有一个正确的前进方向,增强了自身努力学习知识与社会相结合的信心和毅力。
三天,说快也快,蒙蒙的细雨无情地洒落着,很多室外游戏都玩不了,只能在室内做游戏,富含哲理的游戏。
自我设线的活动项目,我亲自体验,第一次我小心翼翼地过去了,发现并没有三条线;第二次经旁边同学指引才回到原来的起始点。虽然没有独立完成,但我们还是勇敢的尝试,至少尽力了。其实人生就是这样,需要我们用双手双脚去努力去争取去奋勇拼搏。
“小灰灰,蹬三轮,卖西瓜,多少钱,三块五。”当听到教官喊三块五的时候,我们很多女生紧紧的抱在一起,很是害怕男生也掺进来。因为女生五毛钱,男生一块钱,没被买到的同学要受奖励。其实,一个班级就是一个大家庭,游戏之前我们要忘记性别,忘记年龄,忘记身份,团结一心,才能不受奖励。
穿越雷区这个活动项目,教官把我们分成了三组,念完规则,让我们自己去实践。第一次和第二次我们没有掌握方法,缺乏平衡,缺乏团结合作,怎么也过不了。看着教官那失望的表情,我们看在眼里痛在心上。第三次我们找到了方法,三组合作,共同搭起一座无限力量的大桥。可是我们还是有失误,失误就得重新来,一番又一番的经历到最后全班安全通过。教官没有灰心,一直鼓励我们,给我们时间反思,让我们总结。看到搭桥的同学脚全红了,心疼死了。团结就是力量,如果一个团队就像一堆散沙,那么任何场合我们都战胜不了。
篝火晚会,老师教官同学们载歌载舞,精彩极了,热闹极了。同学们各自展现着自己的风采,其实这也是一种锻炼的机会,提供平台,号召我们要自信,凡事都有可能。
感恩课教官说:“早开的花儿是美丽的错,不可以早恋。”这句话深深的印在我的脑海里,时刻提醒自己做事之前要想到父母,以学习为目的,未来还很遥远。父母为了我们辛苦的赚钱,我们应该好好回报他们。这些富有哲理的话让我们深深地感动了。要知道,父母的辛苦一切来之不易。
“我真的很不错,我是最棒的。”全班都很认真地学着,过程充满笑声,其实这首歌的含义也很深,不要因为一些小事而对自己失去信心,也不要气馁,竖起大拇指,鼓励自己我真的很不错,我是最棒的。
闭幕仪式开始了,同学们脸上露出了不舍,认认真真的看每班的表演,为他们喝彩,为他们加油。教官念了我们几个近期过生日,全场一起为我们唱生日歌,我们还一起切蛋糕,一人一口地分享着。心里无比激动,多么有意义的一次生日啊!当教官为我们降旗的时候,班里很多男生都哭了,我忍不住情绪,也扒着大哭了。教官交代我们一些话,送我们上了车,挺直的站立在门口为我们敬礼。那种场面无言形容,我们都用力挥了挥手,车走了,渐渐地
龙佳三日的社会实践让我们受益匪浅。从这刻起,让我问心灵呼唤团结,用爱唤起爱,用善播种善,这个班级必将融为一体,这个世界必将春暖花开。