今天的责任,不在于他人,而是你我少年。老师教导我们少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。作为国家、民族未来的希望,树立伟大的梦想并为自己的理想而艰苦奋斗是我们每一个小学生义不容辞的义务,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。
社会主义核心价值观倡导富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。让社会主义核心价值观深入我们每一个人的心中,使每一个人都能按照社会主义核心价值观的指导去生活、工作、劳动、协作和学习,才能实现我们中华民族伟大复兴的共同理想,才能让我们的民族、我们的祖国立于世界之林。
我们倡导的富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善等,指导着我们当代小学生的努力与奋斗目标,我们应该在生活与学习中不断的将这些优秀的品质融于自身的实际行动中,以优异的成绩,向祖国、向党、向老师、向亲人汇报与展现。
我们是祖国的未来,是民族的希望。作为当代小学生,首先,我们要具有远大的理想和坚定的信念。立下志向,树立目标,努力奋斗。其次,我们要做道德高尚、有教养的学生。我们中华民族是个讲究崇尚道德的民族。五千年来,无论有什么变化,中华民族许多优秀的高尚品质亘古不变。最后我们还要做一个知识丰富、刻苦学习的小学生。我们正处在学习知识的黄金时期,应听老师的教导,不断提高自身素质,不辜负老师与亲人们的良苦用心。
作为未来的国家建设者,我们要不断学习知识,提高综合能力、自身素质,为建设家乡、祖国做好一切准备。