西游记读后感小学生作文
悟净。兹悲为怀,善良,不畏艰险还有点是非不分,那就是他们的师傅唐僧。
这部神话小说几乎讲各种妖魔鬼为长生不老要吃唐僧肉。使他们师徒四人受尽种种苦难,在孙悟空猪八戒沙和尚的竭力保护下,最终都化险为夷。令我映象最深的是三打白骨精。那白骨精第一次化成一少女假装给唐僧送东西,其实是要吃唐僧,被孙悟空看穿打跑了;再说白骨精没吃到唐僧,她不死心又一次变成一老太太装可怜,深得唐僧同情,结果又被孙悟空识破再次打跑;白骨精还是不肯罢休,又变成了一位老爷爷,告诉唐僧他的女儿夫人都不见了出来找,善良的唐僧又信了并收留了他。当白骨精刚想吃唐僧时,在这千钧一发的时候被孙悟空一棒打死化成了一白骨。
为取真经,他们一路千辛万苦,跋山涉水,降妖伏魔历经九九八十一难,终得正果。唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚,白龙马分别被如来佛祖封号。
看了这部小说使我明白了一些道理:无论做什么事,只要认真,坚持不懈,不怕困难终能成攻。
[推荐读书心得] (作文)《西游记》读后感 300字怎么写
《西游记》读后感
中国四大名著,我最喜欢看的是吴承恩写的《西游记》。里面讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经的故事。一路上师徒四人齐心协力,降妖除魔,走了十万八千里,终于取回了真经。
书中我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,本领高强,惩恶扬善。最精彩的是大闹天宫里孙悟空大战二郎神的一段,二人大战三百回合,不分胜负,孙悟空大显神通,七十二变。变鱼变鹰,变蛇变鹤,最有意思的是变成一座庙,别的都藏好了,可猴尾巴不好收拾,只好变成一根旗杆竖在庙后,二郎神来回没发现,最后通过旗杆的方位识破了大圣的花招,两人又打在一起。
从书中的故事里,我要学习孙悟空不怕吃苦,勇于挑战,机智聪明的精神。
西游记小学生作文读后感800字模板
范文资源网专题“西游记小学生作文读后感”推荐内容。
作文是人们常用的一种记录生活的方式,借助写作这种形式,可以使思想更为凝练准确,多阅读一些高质量优秀作品可以提高我们的写作水平,优秀的作文要怎么写才好呢?于是,范文资源网编辑为你收集整理了西游记小学生作文读后感。更多相关内容请继续关注本网站。