暑假中,我读了《西游记》这本名著,我深有感触,书中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了唐僧和他的三个徒弟一路上历经艰辛,降妖伏魔,经历了九九八十一难终于取得真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了我的心。
书中有着神通广大的孙悟空;贪吃的猪八戒;忠厚老实的沙和尚;还有一心向佛的唐僧。孙悟空,相信大家一定知道吧!它是一只从石头跳出来的猴子,上天入地,无所不能。它会七十二变,连玉皇大帝也奈何不了它。一次因为王母娘娘没请孙悟空参加蟠桃会,孙悟空就大闹天宫,把天庭搞得鸡犬不宁。
我最喜欢的就是孙悟空了,因为他知错就改,一心一意保护唐僧到西天取经,虽然途中他犯过错误,但他知错就改,我很欣赏他这种精神。孙悟空还很聪明,凡事都先思后行;孙悟空还很正直,在坏人面前宁死不屈,这种精神也值得我们学习!
《西游记》这本书,使我受益匪浅,它让我懂得了,不管遇到什么困难都要勇敢地去克服,而不应该逃避,要学会去面对。要拥有顽强的斗志和永不言败、不服输的精神。用自己的方法去解决各种困难。遇事不慌不忙,沉着冷静,善于思考,克服困难。想做成一件事,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。
我们生活中的挫折就像西天取经路途上的妖精一样,会迷惑人,《西游记》中,要不是孙悟空一路护着唐僧,唐僧早就被妖精抓走了,我们人生的道路上,就有着许多形形色色的妖精,我们必须小心。勇敢地战胜它。