2022作文推荐 我的小学六年级文章300字
母爱是世界上最伟大的爱。
那时在我很小的时候,在幼儿园不慎跌伤了,流了好多血,看到妈妈,大哭起来。原以为妈妈会安慰我,给我擦药,可是,没想到妈妈却说:“这又怎么啦,一点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了心里很难过,心里想,妈妈肯定不喜欢我了。
晚上睡觉的时候,我一个人偷偷哭泣,只听见爸爸对妈妈说:“孩子受伤了,你也不安慰一下。”我心想,爸爸说得对,又听到妈妈:“说你知道什么,孩子需要靠自己,长大了,不能依赖我们。现在对她溺爱是害了她啊。”我听了,突然明白了,妈妈是爱我的。妈妈这样做,是为了我好。我又再一次哭泣,不过这次哭不是委屈的,而是感谢的。
从这件事情里我体会到了一个道理:妈妈是为了我好才这样做,以后,我碰到困难,都会努力去克服它,因为我有一个好妈妈支持我,关心我,鼓励我。
我爱我伟大的妈妈。
周六周日我在家里一直复习,就是为了考一个好成绩,让妈妈在我耳边减少一句话。在考试前,妈妈把考试的重要的项目一一说清楚:女儿啊,明天考试的时候一定要注意做完题通检查一遍,不要东张西望的,如果你有做不对的题看不出来,这不又减好几分。把笔准备好,不要考试了,忘拿笔了,我所说的这些你听明白了吗。
伴随着一阵鼓声,我们一年级的学生来到了台上,高年级的大哥哥大姐姐给我们戴上了鲜艳的红领巾。我的心情很激动,我终于戴上鲜艳的红领巾成为一名少先队员了。
看,那是雨,那是雨!我的嘴角牵起了弧度,雨丝在整个世界的上空飘飘洒洒。手不觉伸了出来,用它来感受世界。身体走出来,站在雨中,用它来感知雨的清凉。闭上眼,让自己感受着它的冲击。这是春天的号召啊!那儿,梅花渐渐凋零,新生的花朵渐渐露出轮廓。柔柔的阳光跳过丛山,落到了那儿美丽的事物里。看到雨了吗?看到雨了吗?那是万物的仙女啊!六年级:顾烨艺
终于,半个小时过去了。考试结束的那一刻,我都不知道怎么过来的。神态迷离,头脑恍惚,感觉实在不对劲。
我觉得语文行军赛非常不错,因为可以增强我们的知识。最后我们以0.5分领先,我们很高兴,黄队的所有队员都垂下了脑袋。