春天的小雨小学作文
春天到了,万物都苏醒了,冬眠的动物也从睡眠中醒来。一冬天的积雪都融化了,变成了积水,流进了麦田,流进了小溪,流进了大海……
假如我是春天的小雨点,我要和春风作伴,把树的种子吹到沙漠,让它在沙漠里生根发芽,把沙漠变成绿洲,让在沙漠中行走的人们在树阴下憩息,让它到处都是茂密的森林,为动物提供美丽的家园和新鲜的空气,让蜜蜂、蝴蝶流连忘返。
假如我是春天的小雨点,我要到田地里,让麦田得到滋润,让麦苗茁壮地成长,让农民伯伯每年都有好的收成。
假如我是春天的小雨点,我要落到小溪里,和小溪结伴旅行,伴着小溪快乐的歌声向大海奔去,成为浩瀚大海中的一员……
假如我是春天的小雨点,我要落到大自然的每一个角落,把一切沉睡的生灵唤醒、滋润,催促它们和我一起快快成长。
从古到今,曾经有多少惊天动地、万古风流……而这一切对于一个平凡人来说却又是那么遥不可及,在我们的现实生活中还有许许多多真实的温馨始终缠绕在我们心头,点点滴滴……
我是一个不善于表达感情的女孩,xx年间,我从未给父亲送过一个生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过。可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水。可是,我错了……
过了一个星期,星期六我放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你……星期一,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,轻描淡写地说。“星期一那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟。我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来。我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着电话给我看。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴。
家里没有零食了,我便去超市买。
我提着大包小包走在回家的路上,因为嘴馋便打开了一包。走进小区一个小男孩正坐在台阶上和他的奶奶聊天。小男孩见我吃得精精有味便对他奶奶吵着也要吃,他奶奶说:“好好,晚上带你去买。”可小男孩却说:“不,我就要吃这位哥哥的,你看他吃得多香!”我听见了他们的对话,觉得小男孩十分可爱便想逗逗他。于是我便眯着眼,摆出一副十分享受的样子。小家伙见了,吵得更厉害了。正当我想一走了之的时候,腿却不由自主的停了下来,手也不听使唤的从包里抽出一小包递给小男孩。小男孩也毫不客气,说了声“谢谢。”就一把撕开包装,学着我的样子大口大口的吃起来。小男孩的奶奶见了一个劲地向我道歉:“对不起呀,是我没照顾好小孙子,他这样是我的管教不好啊。”可我却笑这对她说:“没关系的,您的孙子这么可爱,这一包零食就当是我送他的礼物吧。”
走在回家的路上,手上的零食似乎比以前吃的零食更香,分享真让人快乐啊!