朋友为话题作文
在我心中,一年有365个日出,有366个日落,多出的那个日落,便是我想念你的日落。朋友,你可知道,我有多佩服你!
那是好几年前的事了,那时,你家还没搬走,你六岁,我五岁;我是你的跟屁虫,你是我的小保姆,你到哪我就到哪。你胆子大,我胆子小,你不像六岁,而我只像四岁,不知道怎么地就玩在了一起,但从不会吵架。我总是被你捉弄、欺负,但却从来不生你的气,你也从来不讨厌我。
还记得那个日落,你抓了一只青蛙放进我的书包,我吓了一大跳,你却小心地把它放在手心,慢慢抚摸它,还亲昵地和它说着话,就像对待朋友一样。那时我是多佩服你啊!佩服你的善良,佩服你的勇敢。后来你告诉我说青蛙很听话,还让我摸一下,我觉得那不是青蛙听话,而是你有魔力,有让它亲近你的魔力,就像我忍不住亲近你一样,我更佩服你了。
犹记得那天下午,我们去一条沟里玩。那沟至少有好几米深,可你纵身一跳便下去了,只留给我一个潇洒的背影;而我却只能在岸上团团转,想下去又不敢下去,因为我胆小啊!那一瞬间我特别特别佩服你,佩服你的胆大;后来你看我下不来,又爬上来找我,并在四周绕了一圈后给我找来了一根木桩,半推半就地把我拖了下去,并不停的和我说不要怕、小心滑、没事的等等,期间我更佩服你了,佩服你的用心,更佩服你的聪明。
几年了,童年的纯真啊,总让人难忘!虽然你已经搬走了,搬到了很远的地方,我们再也不能在草地上一起疯跑了,甚至忘记了对方的名字,可朋友,我依旧佩服你,佩服那个童年时光里胆大心细的你。