朋友为话题作文
“开大脚啊!”迎面走来接球的是戴翊弘,他长着一张瓜子脸,一双小小的眼睛,鼻梁上扛着一副眼镜,他可是我的铁哥们。
争强好胜已成了他的招牌特点,一到足球场上,他就十分卖力,总是把球员安排得井井有条。瞧!他又在安排了:“徐广玄和张易诚去大禁区后卫,俞翰逸守门,还有曹逸杰,和我一起当前锋!”对方厉志诚也毫不示弱,跟戴翊弘打起了持久战,戴翊弘大汗淋漓,一会儿抢球,一会儿射门,一刻也不休息,快下课了,但比分还是0:0,戴翊弘见久战不胜,急得一蹦三尺高,焦急地来回踱步,把后卫做前锋,发起了暴风雨似的猛烈攻击,“打门!呀,没进!”他又开始后悔不已地抱头叹息。厉志诚攻过来了,后场空虚,戴翊弘眉头紧锁,咬着牙齿,紧张万分,厉志诚球进了!正好李老师吹哨。
哎呀!这下又不好了!只见戴翊弘气呼呼地跑过去,大喊着,跟厉志诚又争了起来:“这球类都吹哨了,一定不能算!”“哪里的呀!这不刚刚好,算进!”“那就算你进,但你还有一球犯规了!我都没任意球!”“那你还要踢人呢!你好意思啊?”这架势活像两只公鸡鹐架似的,戴翊弘面红耳赤。
但就是因为他的争强好胜,才让校队取得许多辉煌,这就是我的朋友——戴翊弘。