在学校的事作文范文
我经历过的事,有一些我都记不清了,我只记得它们多如宇宙中的行星,称得上是大海里的沙子。但有一件事,就像太阳,一直伴我成长。
我以前是在重庆上的学,我上学的学校是在一个偏僻的小地方,我的刘老师就是那所学校的一缕温暖的阳光。
记得我读三年级时,重庆那个地方发达了,学生们可以转到别的省、市去读更好的学校。刘老师知道了,既高兴又难过,高兴的是因为学生们终于能有个好未来,不用在那么艰苦的学校里受罪,难过的是因为我们都要走了,她再也见不到我们了。
有一次,刘老师打听到县城新华书店来了一批一至六年级小学生的复习资料,正巧,我们大约还有半个月就期末了。刘老师为了让我们转到更好的学校,竟骑上自行车跑到六十里外的县城,买了二十套三年级期末复习资料,虽说加起来没过两百元钱,但那时在我们村也算多了,我们感动,也珍惜我们最后相处的这些日子。还有一个星期就考试了,老师的女儿忽然发起了高烧,被迫送进了县城医院。我们劝老师:“刘老师,快去看下您女儿哟!你女儿的身体要紧啊!”刘老师却说:“不行,你们都要期末考试了!女儿想见就见,你们就不会这么容易相见了!”听了老师的话,我们都很感动,于是我们更加发奋学习了。
我真想坐上时光机,看看那时的我们,当回那时的我们。我想让时光暂停,停在那时的三年级,再看看刘老师那慈祥的笑脸。