在学校的事作文范文
学校是每个人成长都要跨过的殿堂,它看似朴实无华,实则育人于无声之处,教人于无声之间。动人的课堂,奥妙的知识,整齐的笔记,无一不留下我们成长的足迹。
学校在我的成长史上留下的浓墨重彩的一笔莫过于教我与人为善,推己度人。从诵读子所不欲,勿施于人圣人之教诲,到目睹老师扶起摔倒同学的温暖背影;从聆听国旗下讲话对同学们善举的表扬,到瞻仰好人好事榜上那一抹抹跳动的鲜红,行走在校园,无处不氤氲育人的气息,无处不刻画着善良的痕迹。
在这样氛围的熏陶下,一向胆小沉默的我竟也会主动站出来,用一个个小小的善意帮助他人。那天下午,我本应像往常一样骑车回家,然而一个小女孩的哭声飘忽至我的耳畔,顿时我心中起了怜惜之情。回头一望,她孤身一人站在学校门口哭泣,冰冷高大的铁门拉下长长的黑影,显得那个无助的小小身影尤为孤独可怜。我走上前去,又因生分不敢开口。看着她揉得通红的眼睛和逐渐合上的夜幕,我默默地鼓起勇气,老师不是说了吗,勿以善小而不为,我不能不帮助这个小姑娘。你怎么了?别怕,有什么事我会帮助你的。你为什么哭啊?她抽抽搭搭,嘴里吐出了几个字:妈妈还没来。
我听后心中了然,一边安慰着她,一边带着她去找老师。经我简短地跟老师讲明情况,老师给她的妈妈拨打电话。接通电话后一个焦急的声音穿透话筒:老师,我在路上遇到了点麻烦,忘记给你打电话了,不好意思啊麻烦您告诉我家孩子一声,让她别急别哭,静静地等着我。挂了电话,小女孩脸上终于不再滚落金豆豆了。
不久,她的妈妈来了。看到小女孩开心地飞扑向她的妈妈,我的心都被她的笑容甜化了。看着这温馨的景象,我微笑着默默地离开了。回家的路上,单车格外地轻,我脑海中浮现着老师讲到润物细无声时,告诉我们要像春雨润物一般,帮助了别人仍然默默无声不图回报。回想起这一经历,我觉得也算是不负老师的教诲与期望。
学校不仅为我们插上理想的翅膀,还填充我们心灵教会我们善良,让我们成为一个有善心的人,一个有灵魂的人,一个大写的人,学校是我们成长的殿堂!