哎,真倒霉,方老师偏偏让我这个女生和齐文君—一个男生同桌。
你不知道,我们班有一条永远填不平的壕沟—封建思 想!瞧瞧別人,都是男生和男生同桌,女生和女生同桌,唯 独我……我真想大哭一场!
齐文君大大咧咧地坐在我旁边的位子上,他的那个样子, 既不像哭,又不像笑,难看死了。我厌恶地瞅了他一眼。他 并不介意,从文具盒里拿出一支粉笔,重重地画了一条“分界线”,见我似乎没着见,便故意咳嗽两声,又重新重重地画 了一次。那得意洋洋的神态分明在告诉我:“看见这条‘分界 线’了吗?你如果超过了一点点,咱的拳头可不饶人!”
一天,我正在认真地写字,忽然,我的背上挨了一拳,真 疼啊!我不禁“哎哟,哎哟”地叫起来。接着,我又挨了一 拳。我知道是齐文君。他怒气冲冲地骂道:“我不是不让你超 过界线吗?我看你是聋了 ! ”我知道他是我们班上最厉害的男 生,就忍气吞声默默地受了。
齐文君虽厉害,可是在难题下也只好乖乖地“投降”。 记得有一次,我们做数学竞赛题,应用题他大多数不会, 只见他用乞求的目光望着我,可怜巴巴地向我问道:“哎,这 道题怎么做?”我装做没听见,继续做自己的題,他一抬头, 见老师还在往黑板上出题,就朝我做的卷子上一瞥,没看出 什么,就又哀求似地对我说:“翟杰,求求你了,让我看看吧!” 我没理睬他,捂住上面的题,继续做起来。
下课了,我们交了卷子。老师走了,齐文君的脸也变了,他恶狠狠地说:“哼,恶有恶报!今天我的拳头大显威风了!” 说完,朝着我就是一阵拳脚。
哎,齐文君呀齐文君,你什么时候才能成为我的好同桌 呢?我真诚地希望你转变过来,我期待着!