每当来到我们家乡,你首先会听到一句吆喝:“拉车!拉车!”转眼,只见一位瘦弱的老人缓缓的拉着一辆车,这熟悉的身影,这熟悉的声音,带着我回到了金色的记忆之中……
这种车,是我们家乡东赵的一道“特色”,车身是由木头架成的,上面覆盖这一张大大的皮蓬,里面放着一个皮椅,软软的暖暖的。他不是普普通通的三轮车,而是在我们家乡的“观光车”,由一个人拉着,漫步在古香古色的街道,聆听着鸟虫的鸣叫声,再配上悠扬的歌声,也就“景不醉人人自醉了。”
看到这辆车,我的记忆中就漂浮过一个人的身影,这就是在我小时候的拉车人……
在我的童年是,也非常喜欢坐这种车。每当坐上,我就感觉到一阵的惬意的舒适。软软的椅子,徐徐的清风,温暖的阳光,不缓不慢的速度,还有拉车人的声声问候,我们感到了温暖,也感到了幸福,虽然当时做一次需要一元钱,但我还是毫不犹豫的掏钱。
那时的我,最喜欢一位叔叔,这位叔叔年纪很小,三十多岁,他总是喜欢拉着我们这些小孩在城市里四处游玩,观赏景色。而他的驾驶技术也特别好,大街上车水马龙,而他总能找到出口,找到最近的一条路。在遇到紧急状况时,他也总能机敏地解决。
在闲暇之余,他还喜欢和我们一起玩耍,一起嬉戏,像是好朋友似的。打在潜移默化之中,教会了我许许多多的道理,教会了我许许多多学习的知识,从他的身上,我看到了中华民族宝贵的精神品质——勤劳、善良、乐于奉献。
他的教导,如同徐徐春风,如同炽热的阳光,如同一双温暖的大手。我的父母比较忙,大多的时候都是拉车叔叔陪我玩,我和他结下了深厚的感情。今天,我再一次回到家乡,以前那位拉车叔叔,已经老了。洁白的眉毛,一条白发,一缕小胡子,我看见了,他依然像当初那般热情的冲着我微笑……
[热门写作] 学生写人作文1篇
我的奶奶平凡得不能再平凡了,她像许多老年人一样,有着满脸的皱纹,苍白的头发。她今年七十岁了,瘦小的身材,还像一个老顽童一样蹦蹦跳跳的;有时,她还会聚精会神地看动画片,绝对是返老还童了。
我的奶奶经常穿一件白色上衣,黑色短裙,这是她的便装。奶奶很节俭,一年四季都不愿添置新衣服,一件衣服能穿十几年。奶奶每天天一亮就起床,天一黑就睡觉,有的时候白天屋里黑也不舍得开灯。奶奶是节俭了一辈子的人,想改变都改变不了。
奶奶每天给我们全家人做饭,做饭做了几十年,可做饭水平实在不敢恭维,一会儿太咸了,一会儿又忘记放盐了,有的时候炒菜像是水煮的,有时菜又炒糊了,经常不舍得买肉、买鸡蛋,因此经常落得我与爸爸的埋怨。
奶奶很辛苦,但是有的时候也很犟、爱顶嘴。奶奶打喷嚏了,爸爸说:“你是否感冒了?吃点药吧,或者到医院看看。”奶奶马上说:“没事儿,没事儿。”顶了很长时间嘴,最终才勉强答应了。
这就是我的奶奶,我很爱她,尊敬她,有时,也会冲她发点小脾气,比如监督她吃好饭,多吃菜了,奶奶不听话之时,我就很生气。当然,奶奶对我更加关照了,每天寻寒问暖,有时我都觉得太罗嗦了;下雨天,还会到学校为我送伞。我很感激我的奶奶。