写金毛的作文
大家都知道狗狗是一种非常聪明的狗,当然也非常的忠诚。今天,我又从网上看到了一则新闻。那么,这只狗到底有多少聪明呢?就让我来说一下吧!
现在不是正值夏季嘛!天气比较炎热,如果不开空调的话,根本就挡不牢的。这不,这天主人一家出去办事,让金毛一个人留在家里。由于走得比较急,临走时没有开空调。等主人回到家的时候,他们感到非常的奇怪。因为以往的时候,金毛都会到门口来迎接主人,而今天金毛却不见了踪影,主人以为金毛出什么事了?就非常的着急,一进家门,就大声地呼喊着金毛的名字。后来,一直到卫生间才找到了金毛。原来,金毛浸泡在一只大的塑料盆里,很委屈地看着主人,好似在说:“主人,你怎么才回来呀?我都快热死了,幸好我找了这么一个凉快的地方降降温,要不然……哎!”主人看到它这副委屈的样子,连忙抚摸着金毛的脑袋,说:“都怪我不好,没给你开空调,你受委屈了。”
你瞧,多么聪明的一只金毛呀!它竟然能自己想办法来解暑。