写金毛的作文
今天是一个十分开心的日子,因为在我们上课的时候,老师为我们带来了一只可爱的金毛犬,他非常淘气。我们还给它取名为——保罗。
保罗高大雄健,让人望而生畏。他有两双梅花型的小巧玲珑的蹄子,走起路来四蹄生风,没有一点声音。它的耳朵最有趣,总是耷拉着,把耳朵眼严严地封住。它耳朵上的毛卷卷的,整齐的,好像专门去理发店烫过呢!其实不是,它是天生的,真神奇!保罗原来身上的毛很多,很长,后来担心它热了,去宠物店把毛剃了,可能事让他凉爽些吧!
保罗有一个习惯,你把东西放到茶几上或桌子上,它绝不吃,就是你硬让他吃,它也不吃,它只有放在地上才吃。它最喜欢吃鸡蛋,如果你手里拿着一个鸡蛋,它绝对会来抢,直到抢到为止。
它住在一个铁笼里,不到十二点钟,如果主人叫他睡觉,它会跑到另一个地方睡,绝不到铁笼里睡。
保罗玩起来可疯了只要一喊:“保罗,上街了。”他马上欢蹦乱跳,到了街上,只要一见到同类,马上跑过去,又蹦又跳。由于他高大雄健,又有一口锋利的牙齿,别的狗一见到就吓得“汪汪”叫,它却摇头摆尾,摆出一副“我是胜利者,我最大”的姿态。可不管玩的再疯,只要发现主人不见了,马上发疯似的寻找。
这就是可爱的金毛犬,保罗。它是一只非常顽皮,淘气,但是却又温顺的狗,我想,大家有时间的话,你也可以和它一起玩!