写金毛的作文
我家有一只可爱的拉布拉多犬,名字叫金毛,今年四个月。
它是公的,毛是金色的,耳朵塌下去,鼻子很小,嗅觉能力却非常强。它喜欢站着走,也喜欢站着跳,它的腿又长又壮,跑起来像狼狗那样飞奔而去。我把它训得非常听话,对我忠实得很。
它特别贪吃。每次给它喂完饭,它都要抱着我的腿,想要再多吃一点。看它可怜巴巴的样子,我只好给它加餐。
它很勇敢。那个星期天晚上,我不小心把球踢进了草丛里,怎么找也找不到了。天乌黑乌黑的,金毛一个箭步蹿出来,冲进草丛里,没几分钟,就把球顶了出来。它也不怕受伤,那次我带它出去玩,看到几个比我高大的人,拿着刀,在抢劫。我叫金毛快走,金毛不但不走,还冲上去把那几个打劫的人都咬伤了,它自己也受伤了。回到家,我让爸爸给它包扎,金毛不叫,安安静静地躺着让人摆弄。我心想:真是一只勇敢的狗狗啊,真厉害。
长大一些,金毛胆子越大了,吃得越多了,也越勤快了。
有一次我们去对面邻居家门口玩,他们家的狗和金毛对挑。那狗是史兵戈,比金毛大好多倍。可是,金毛一个后空翻骑到了史兵戈的身上,把它的后背都抓破了,史兵戈都吓趴了。原来这只狗只是长得壮,实际上并不厉害啊,我的金毛真是太强了。wwW.zy185.coM
这就是我的金毛,我爱它。