写金毛的作文
大家都知道金毛是一只忠诚的狗,也是被公认的“暖男”,大家都比较喜欢它,因为它还是一种比较温驯的动物,长着一身金色的毛,多么的可爱呀!然而,就是这样可爱的一只金毛,竟然还是有人把它遗弃了。那么,到底是怎么一回事呢?就让我来讲述一下吧!
有一天,晚上女主人正准备睡觉的时候,突然,有人来敲门。一开始的时候,这个女孩并不想开,因为这外面瞎灯黑火的,也不知道来敲门的是好人,还是坏人呢?可是,这个敲门声还是没停下来,于是,女孩就从猫眼里看了一下,可是,什么也没有看到。于是,女孩准备回房间睡觉去了。就在这个时候,敲门声又响起来了。出于好奇,这个女孩壮着胆子开了门。原来,是一只金毛在敲门呀!难怪从猫眼里望不到了。只见这只金毛浑身脏兮兮的,瘦骨嶙峋的,一副萎靡不振的样子,也不知道它到底经历了什么?望着这只可怜的金毛,这个女孩就让金毛进屋了,并给它了一些食物和水,金毛吃完以后,就倒头大睡了。看来,金毛真的是太累了!
可是,这只金毛怎么会出现在这儿呢?女孩想了一会儿,也许这只金毛是这间屋子前面一个主人的,他要是找不到自己的爱犬,一定会着急的。一想到这儿,女孩就给房东打了一个电话。房东告诉她,前一个租客果真养了一只金毛。看来,这只金毛是前一个主人的,应该是不会错的了。于是,女孩向房东要了电话。女孩迫不及待地打电话过去。谁料,那个主人竟然说这只金毛早在三个月前就把它扔掉了,如果她要的话,就自己收留,不想的话,就扔掉。当女孩听了这一番话后,真是气不打一出来,怎么会有这样的主人呢?天哪!这三个月来了,这只金毛到底经历了什么苦难?它到底历经多少磨难才找到这儿的,这简直无法想象。这是一只多么忠诚的金毛呀!虽然主人把它抛弃了,可它还是找了回来。望着熟睡的金毛,女孩不禁留下了眼泪,多么可怜的金毛呀!也许它还不知道它的主人已经不要它了。于是,这个女孩就收养了这种金毛。希望金毛能快乐的生活下去!