写金毛的作文
大家都知道,金毛是一种很温顺的狗狗,就是因为它的脾气很好,因此还是很受欢迎的。你看它,浑身长着一身金色的毛发,看上去真的还是别有一番王者风范的呢!可是,你们知道吗?金毛有的时候的鬼点子还是挺多的呢!
这不,有一位网友家里就养了一只这样鬼点子多的金毛。平时的时候,主人要是带它出去遛弯了,它每次都精神抖擞的。可是,要是碰到自己不想干的事情的时候,它总是千方百计地想尽各种办法。又到了周末的时间,主人对金毛说:“金毛,今天你来打扫卫生,你看,地上都是你掉落的毛,你应该自己把它清理掉,平时都是我帮你弄的,这一次,你自己动手吧!”当金毛听到主人让它打扫卫生的时候,它就不乐意了。于是,它抬起一只脚爪子,然后对着主人叫道“汪汪汪,汪汪汪……”一边叫着,一边还发出“哎呦哎呦”地惨叫声,好像在说:“主人,你看,我的手受伤了,不能干家务了,还是你来吧!”主人看到之后非常的生气,就说:“没事的,你还有一只不是好好的吗?那一只也可以干的。”金毛一听主人这么一说。于是,它就整个身体都倒地了。那双眼睛里还流露出悲伤的神情,这像似让主人能够怜悯一下,然后,眼泪汪汪地望着主人,嘴里发生微弱的惨叫声“汪汪汪,汪汪汪……”这会儿,好像在说:“主人,你瞧,我现在浑身都痛,一点儿也不能动弹了,还是你来吧!”当主人看到这一幕的时候,也真是气晕了。怎么会有这么一只懒金毛呢?
每一次,只要叫它干事情的时候,它总是脑洞大开,总是会想尽办法,不想干。可是,如果要是碰到了好的事情了的话,它立马就好了,立马就生龙活虎了。而且就会主动到主人面前凑风头,拍马屁,一个劲儿地讨好主人。但如果是叫它干活的话,它肯定是溜之大吉了,就会找一地方躲起来。可是,瞧它那体型,躲得了吗?这不愧是一只聪明的金毛呀!