写金毛的作文
我家有一只黄色的小狗,因为它的颜色有点像金子,所以我叫它金毛。金毛有着一双又小又圆的眼睛,还有着一个犹如木桥般,直挺挺的身子,在身子后还有着一条又大又长的尾巴,这副样子在我的眼里既憨厚又可爱。
它会保护我们的家,除了我和我的家人以外,其他人只要想进入我家的话,它就会大声地叫起来,好几次把在床上的小宝宝都吵醒了,如果他还想进去,它就会做出一副马上就要扑上去的动作,这时在我眼里它就像一位勇敢的士兵。
开饭了,它就像一个贪吃的小朋友,马不停蹄地奔向饭盘大口大口地吃了起来,一下子饭盘的饭菜就被吃了个精光,连一个虾米都找不着。
它是一个大大的破坏家,老是把家里弄得乱七八糟,要么把房间里弄得鹅毛飞舞,要么把沙发弄得这少一块布那少一块布。可是它也会有怕的东西就是我的小棒子,只要我一拿出这一根棒子它就会乖乖的,不敢不听话了。它有时候还破坏出了好事,一次它把沙发又弄破了,我刚想打它,可是我看见了在沙发里面掉下来的卡片。那是我一直都想找回来的卡片,竟然被这个小家伙找到了,那天我给了它丰盛的晚餐当奖励。
它会在我带它出来散步的时候在马路草地这些地方大小便,它随时随地大小便的坏习惯让我很头疼,于是妈妈买了专门清理小狗的器具,一出门我就会带着,最后都让我的爷爷奶奶带到我家的农田里当作化肥了。
我家金毛有时乖巧有时捣乱,但它一直都是条很乖的小狗,我和它一起长大,一起玩耍,我们有很多忘不掉的回忆,它现在有了自己的家庭,但我永远忘不了它!
谢谢你,金毛!