写金毛的作文
今年生日,舅舅送了我一只金毛,开始我还以为是一只拉布拉多,因为大人们说,几个月后金毛体重会和我一样,突然想起以前看见过的视频,一只庞大的狗带着人出去玩,变成了“狗溜人”。想想就可怕。
看着眼前这只瘦骨嶙嶙的狗,很难想到它以后会长那么大,看起来才刚断奶没多久,喂它狗粮也不吃,还是妈妈建议我拿出纯牛奶来喂它,果然几天没吃饭的金毛狼吞虎咽的喝了起来,不到3分钟就把我的一瓶纯牛奶喝完了。
金毛来我家二个月的时候,我开始把狗粮和纯牛奶泡在一起喂它,它也吃得津津有味,本来妈妈打算带它去打疫苗的,因为很多小朋友来我家逗狗,但是医生说金毛吹空调太久了,有些感冒,鼻子湿湿的,有时候会有鼻涕……医生让我们下个月金毛情况好一点了,再带它来打针。
金毛来我家的第三个月,我已经没有钱给金毛买狗粮,因为妈妈说喂养的钱从我的零花钱扣,由于我要存钱给朋友买礼物,只能一天就喂它一餐狗粮,其他时间吃饭。你们以为我对金毛这么好,它会一只缠着我吗?不,它就喜欢抱别人大腿,扑到别人身上去,露出它那可怜巴巴的眼神,众人就会拿出零食来喂养它,你以为我家金毛挑食吗?它吃月饼,苹果,香蕉,饭,白菜等……真是个不挑食的“孩子”。众人一边投喂金毛,一边用怀疑的眼神看着我是不是虐待狗了。把狗饿成这个样子,都要卖萌讨食了……
金毛饭量可是很大的,不能喂食太多,不然会让它上吐下泻,已经因为吃太多去过几次医院,而且还让家里卫生更加难搞了。我家金毛一点都不怕生,除了和别人家狗打架,叫2声外,其他时间都跟在别人后面摇尾巴,有位经常来我家送快递的小哥,经常撸我家金毛,它可一点也不怕外人,快递小哥骑车走了,它还要追上去,我连忙揪着它的耳朵把它关在家里。这只金毛完全不用技巧可以已经骗走,没一点防范意识的,爸妈说它就不知道人间险恶,没有吃过亏。
日常带着金毛出去时,感觉是它在掌控方向,看见漂亮小姐姐就冲上去,牵引绳也治不了它,完全是它拉着我走,4个多月的金毛已经快有60斤了,我完全抱不了它。
在家里你以为金毛就安分了?完全就和哈士奇一样拆家能手,我卧室的墙纸有一块没有沾好,容易脱落,每次放假打开窗户通气时,墙纸就被风吹着摆动,这么温馨的一幕在金毛起来后就变了,金毛一爪子扑住墙纸想让它停止,结果墙纸上都是它的爪子痕迹,于是金毛改变了策略,开始用牙齿咬我的墙纸,一块又一块的墙纸被它咬了下来,瞬间我的房间变得乱七八糟,四周全是碎纸屑,墙纸变得东一块西一块,我赶紧拿起鸡毛掸子就要吓唬它,没想到它直接咬叼了过去,把鸡毛掸子咬得惨不忍睹。我的天,我真想告诉舅舅我能不能退货。
你以为金毛在我家无法无天了吗?不,它除了不怕我,其他人都怕,每次我爸妈回来换鞋时,它就叼着鞋子跑路,我爸妈一声怒吼,它就垂着耳朵叼了回来,然后用头在我爸妈脚边撒娇。这金毛就是欺善怕恶,我让它叼球回来时,它就在哪里啃骨头,我爸妈让它坐下,站起来伸手表演时,它倒是十分积极,真是一只“善变”的金毛寻回犬。