月度作文推荐: 四年级西湖作文
暑假一个晴朗日子,我们全家来到了被称为人间天堂西湖,我心别提有多高兴。
那天,没有一丝风,湖水平得像一面镜子。绿得像一快翡翠无暇而明丽,这时太阳洒了一片金光,把湖水弄得闪闪发亮,忽然吹来了一阵风,水平如镜湖面荡起了一圈圈粼粼波纹,这是又连续来了几阵猛风,本来平静湖面顿时变得波涛汹涌,还搅起了小小旋涡。
湖一角种着美丽荷花,菏叶像许多翠绿碧透盘子,有些刚伸出水面几寸,像似害羞少女,而那些高出水面很多荷花阿娜多姿,真像亭亭玉立仙女。她们千姿百态,纯洁无瑕,有含苞欲放,洁白花瓣轻轻一捏好象就要锭放似,在那些碧绿菏叶衬托,荷花显得更迷人了。
沿着西湖慢慢向前,不觉来到了苏堤和白堤,只见那有许多柳树,一阵风吹过,柳树笑弯了腰"倒"了下去,同时也垂下了那弯弯柳条,在微风中轻轻地摇摆着,好象在向游人招手,更像那小姑娘长头发。
我们边欣赏着美景,边往前走,一会儿就来到了"花港观鱼"。,我顿时被深深吸引住了。哪儿,许多鱼儿在欢快地游着,看,那两条红色小金鱼吐着泡泡,摇着尾巴,别提有多威风了,我随手扔了一快面包屑,没想到,成千上万条鱼都来抢着吃,真像是"世界大战"了。这时一条鱼跳了起来,真像鲤鱼跳龙门。
快乐时光总是短暂,一会儿夕阳西下,晚风习习,平静湖面像一面大镜子,镜中倒映着岸边垂柳,美啊!
我爱西湖,它让我留恋往返。
记得小学的时候,要开学了,因为很久没打扫,所以教室灰尘特别多,根本就不是人呆的地方,我们就开始动员大扫除,我还没开始劳动,就被一年级的老师“拐”到了一年级去打扫去了!
六年级的学习生活是甜的!虽然注定要和相处六年的朋友分别,但是我又可以认识到更多的朋友了。虽然天天紧绷神经,但再过几个月就可以做短暂的休息了。六年级的学习生活注定是甜的!
光阴似箭,一晃就是五年,我都已经上五年级了,这盏台灯也已经陪伴了我五个春秋了。虽然这使我失去了许多玩的时间,但同时我也懂得了不少知识。我抚摸着这盏熟悉的台灯,回想着这五年来它的光辉历程,总觉得这就像是一种最好的享受。我想,它还会陪我一年又一年,因为它的普通,因为我与它的感情,更因为它给我照亮了一条道路,一条通向五彩世界的道路,一条通向未来美好的道路。
我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为我操劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:热死了。妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。