今天,我起床时,爸爸妈妈对我说:“马上我们要出去办事,你一个人在家,要注意安全哦,任何人敲门不要开门。”我一听心里想:“啊?我一个人在家”我的心里有点打鼓。妈妈等我吃完饭后又跟我说:“记住,任何人敲门都不要开门。妈妈回来自己有钥匙。”我连忙点头。妈妈又说:“自己在家,要先写毛笔字,然后可以玩会儿电脑。
妈妈走后,我连忙打开电视、电脑,并把电视声音开得大大的,就仿佛家中有人说话一样,这样我就不害怕了。
我写一会毛笔字,玩一会儿电脑,然后再休息一会儿眼睛,不知不觉妈妈就回来了。我把一切都告诉妈妈,妈妈说我很能干。