第一次独立在家作文
第一次做饭,第一次坐飞机,第一次走夜路,第一次第一次凡事都有第一次,最让我难以忘怀的第一次,就是四年前自己在家。
那天晚上爸爸值班,妈妈也有晚自习,我就被一个人扔在家里。
弯弯的月亮镶嵌在深蓝的天空中,对面的楼上没有一丝光亮,寂静得可怕。我看着黑暗的灯,像是一只眼睛;看着衣柜里凌乱的衣服,像是一张狰狞的脸;看着我的书桌,像是一张怪物的大嘴。我出了一身冷汗,突然,一阵沉沉的脚步声传入我的耳朵里。天哪!是坏人!这时,又传来一阵重重的敲门声。呀!坏人来了。我蜷缩着身子,把头蒙进了被子里,心里浮出了这样的画面:一个戴着面具的黑衣人进了一户人家,把东西翻得乱七八糟,把值钱的东西都装进了一个大袋子里,拿着一把锋利的、闪着白光的刀,走向那个瑟瑟发抖的小孩,然后那道上充满了血腥味,戴着面具的黑衣人翻墙走了,只留下那个画面一遍一遍地出现在我的脑海里,门一直在响,我不禁更紧张了。我屏住呼吸,不敢发出任何声音。月亮仿佛是红色的,对面的楼好像是危房,鲜红的血液从房子的缝隙里流出来四周一片漆黑,敲门的人似乎不把门敲开,誓不罢休,咚咚声一直不绝于耳。
过了好一会儿,突然,门外传来一个熟悉的声音:开门呀!我是妈妈,今天没带钥匙!
我赶紧掀开了被子,冲出了屋子,打开了门,扑到了妈妈的怀里,哭了起来。
当现在想起那天的第一次,我不禁大笑起来。其实,生活中并没有什么可怕的东西,只要心中无鬼,用平常心看待每件事就好了!