在我短暂的九年经历中,曾发生过许许多多的第一次,有的已经淡没,有的已经健忘。但有个第一次,它仿佛是一块发光的卵石,经时间的溪流怎样冲洗还那样熠熠闪光,在我记忆中常存。
还记得那天,爸爸妈妈都去洗头了,妈妈去洗头前反复叮嘱我别给目生人开门,我点点头。跟爸爸妈妈”离别“后,开始我还觉得没什么,可是五分钟后,我忽然觉得家里异常冷清,连蚊子飞过的振翅声也听得非常清晰,不知是我太害怕仍是那个人搞恶作剧敲我家的门。我倒抽了一口凉气,脑袋里想会不会是强盗或是小偷?于是我壮起了胆出去一看,外面什么也没有,只有黑乎乎的楼道。
想起以前的这事,我不禁笑了起来。