描写小狗玩的作文
几声奶声奶气地“呜呜”声,在雨中清晰而刺耳,听上去异常凄惨。我停下脚步,抹了一把脸上的雨水,顺着叫声,来到了一棵繁茂的大树下,在树下看见了一只小狗。雨水密集地打在大树的枝叶上,又顺着枝叶“嗒嗒”地滴落在了小狗的身上。它蹲在泥里,瑟瑟发抖,雪白的毛已被雨水冲刷地变成了淡淡的黑灰色,树上的落叶也掉在了这个小家伙的身上,看起来脏兮兮的。它好像在呜咽着,眼里充满了绝望。我深情地凝望着它,不禁感叹,这小家伙真可怜!雨越下越大,人、狗都被浇得像落汤鸡一样。忙着赶路的人们根本无暇关注这只楚楚可怜的小狗。
小狗突然在人群中看到了我,小家伙的眼神里似乎燃起了希望,迅速地站了起来,泥水已经没过它的后腿。它用尽力气,向我大声叫着,好像在焦急地求救。我慢慢向小家伙靠近。可能是狗狗生性警惕的缘故吧,我每走一步,它就向后退一步;我不走了,它也停在原地一动不动,我拍手向它示好。过了一会儿,小狗终于明白了我的心意,向我走过来,还用粉红色的小舌头舔舔我,又用乌珠似的眼睛望着我。我蹲在地上,伸出手,把它抱了起来。它瘦得狠,瑟瑟发抖地身体摸上去凉凉的。它需要温暖和食物,于是我迅速地抱着这个小家伙跑回了家。