重阳节作文
最使我难忘的是,重阳节那天,现在回想起来,我们是多么快乐,时至今日,都让我难以忘怀。
“老吾老,以及人之老,动吾力,以及人之幼。”不知怎么,我突然想起了这句诗,我想起来了!今天是重阳节,就要帮奶奶打扫屋子、扫地、擦玻璃,不能有一丝污垢,最后我开始擦地板,黄昏时,我把地板擦的干净了,我笑了。
“父母者,人之本也。”一天,早上我走到后院,就远远看见奶奶在晒衣服,我就赶紧跑到了奶奶面前,说:“让我来帮你晒衣服吧!”我一看,哇,好多衣服呀,我二话不说就开始晒衣服,不一会儿,一个一个晒好了,我对奶奶笑了。
“不准孝顺父母,何以解忧”今天我听到爸爸一回到家,就叫道:“”我的腰呀!疼死我了!”原来,爸爸因为工作而劳累,腰就开始疼了,我几乎是下一秒就叫道:“爸爸,我来给您按一按吧!”他说:“好,你可要轻点。”于是他就躺在大床上,而我能为他捶背,他的腰好了不少,而我也笑了。
又是一个难忘的重阳节,阳光尽情地撒在我的脸上,还是那么的难忘,可是经历了这一切,我还是忘不了这次的重阳节。