作文:最美的笑
最美的笑
生命如同奔流不恩的长河,那笑就是它欢乐的伴奏;生命如同波涛涌起的大海,那笑就是它奔腾的浪花;生命如同当空架起的彩虹,那笑就是它夺目的光彩。
(一)最美的笑——宽容的笑
周末,像往常一样,我和南南约了在正街鑫城见面。当我起床的时候,太阳已经当空照,心急的我以迅雷不及掩耳之势冲出了家门。我背着小背包在路上边走边找公汽,可肚子却还是饥肠辘辘的。“小豆现磨豆浆啦,香甜可口……”清脆的叫卖声从耳边传来,真是老天眷顾我啊!“阿姨,来杯豆浆。”我迅速付了钱便上了刚来的公汽。可谁知我的双脚在车上还未站稳,司机叔叔便来了个急刹车,我的身体猛地向前一扑,手里那“调皮可爱”的豆浆也欢快地向前一泼。坐在我前面的一个年轻阿姨的洁白裙子上便沾满了我的豆浆。我心想,这下完了。我连声道歉:“阿姨,对不起。”可她并没有发火,她微微一笑,说:“没关系的,小姑娘。”她明亮的眼睛里闪动的是宽容的光芒。
啊!那宽容的笑,美丽而难以忘怀。
(二)最美的笑——鼓励的笑
面对初三各种让人无奈的月考,我有些喘不过气。当数学老师在讲台上讲得激情四射的时候,我却在座位上昏昏欲睡。当下课铃打响的一瞬间,我就像一根面条一样软绵绵地贴在了桌子上。耳边喧嚣的声音让我有“问君何能尔,心远地自偏”的感觉。忽然身后有人轻轻拍了拍我的肩膀,我回头,就看见了小柔的温暖的笑,她的眼睛弯弯的,闪烁的是对我满满的鼓励。“麦子,要笑起来。”她的笑容映在阳光里煞是好看。
啊!那鼓励的笑,美丽而难以忘怀。
(三)我要勇敢地笑
“我要勇敢地笑啊,柳树见我笑弯了腰啊,燕子见我笑斜了翅膀啊。
“……只要我们笑,祖国就有了希望啊……”
月考的成绩刚刚揭晓,班上大多数同学的成绩都不大理想,我们都没精打采的。
同桌亚亚却与我们不同,她端起课本,认真地朗读:“燕子见我笑斜了翅膀啊……只要我们笑,祖国就有了希望啊……”她的声音铿锵有力,洪亮悠扬。听着听着,身体里的某种能量似乎被开启,大家纷纷挺直了身板,和着她的声音一起念:“我们要勇敢地笑啊!”我侧过脸,默默给了自己一个自信的微笑。
啊!我们要勇敢地笑,那笑美丽而难以忘怀。
我们都是这个大大星球上的小小尘埃,但我们可以勇敢自信地笑。生命因笑而精彩,阴霾会因笑而被驱散,阳光会因笑更加灿烂。
朋友,请展开你那美丽的笑吧!