春节,春节是什么?春节是一个富有中华民族气味的节日,在这几天里,每家每户都会张灯结彩,庆祝着新的一年的到来,在我眼中的春节,是一个布满欢乐和喜庆的日子,是一个吉利幸福的日子。
在春节到来之际,家家户户都忙碌起来,只见每家门前都贴上了春联,阳台上挂上了红灯,每家都洋溢着新春的快乐。
春节,在小孩子眼中,最打的乐趣就是讨红包了,当然,对我来说也是,而且,别人给的红包里不仅仅是这压岁钱,更多的是别人给予你在新年里的祝福。
在我眼中,春节也就是意味着新的一年的到来,洗去去年的不顺,迎接新的一年的到来,人们都会在这新的一年中订好自己的目标,通过这新的一年里来实现愿望。
在我眼中的春节,如同一瓶解忧药,那就是在这个节日里,人们都会抛开手中的活,来庆祝这一节日,工作繁忙的人,会在节日里多陪陪家里家人,在外打工的工人,会在这节日里会回家过年,出国留学的学生,会放掉学业,回家看望父母……假如这不是瓶解忧药,那么这是啥?这是个能让人们就算是远隔他乡也能亲近的节日。
我眼中的春节。喜庆,热闹就是它的气氛。红色就是它的代表颜色,微笑,就是它的代表表情。每个人都会在春节里展现出春节的姿态。
春节是一个布满喜庆的节日,是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的但愿的佳节。但愿在新的一年,大家都能心想事成、万事如意!
作文范本: 春节的三年级文章(篇三)
春节是中国传统的节日,也是我们下孩子最期待的节日,在这个节日里我可以收红包,吃美味的食物,还可以穿漂亮的衣服。
今天是大年二十八,按老家的习俗,这一天要贴春联。一大早爸爸准备梯子,浆糊,春联。爸爸先把梯子搬到门前然后把旧的春联撕掉打扫干净,我把春联拿了出来,红艳艳的的纸上写着金色的大字,透出了喜庆和吉祥,上联写的是‘人顺家和年年好’下联写的的是‘平安如意步步高’横批是‘出入平安’然后我们就忙活起来了,我先吧浆糊涂在春联上递给了爸爸,爸爸登上了梯子,小心翼翼的移动春联位置,一边贴一边问我贴的正不正,我左看右看,果断的说:“正了”爸爸才小心的将横联用力压紧在门楣上抹平,接下来我们又将上下联贴了上去,我和爸爸站在大门口,看着我们的杰作,红彤彤的对联映在我的脸上,我心里无比的高兴。
除夕夜,响亮的鞭炮声惊醒了我看着天空上的烟花像钻石般的在天空上闪烁,美丽极了!
我穿好衣服,该给爷爷拜年了,爷爷给了我红包我很开心因为在我心里红包里装的是幸福,是平安是快乐!
20xx年的春节是我最美好的记忆。