[作文分享] 我家的小菜园文章250字
夏天悄悄地来了,炎热洒满了我的小菜园。
我家院子里有一片小菜园,东边的墙上爬满了小豆秧。东边到西边的架子上有可口的葡萄。如果,炎热来了在葡萄架下可凉快了。
南边种着一排小葱,像一排小士兵,英姿飒爽,傲然挺立。小葱过去还有一片我最爱吃的草莓,它们胡乱地躺在地上,馋得我直流口水。
北边种着两垅茄子,叶子宽大,有的茄子已经长大了,马上把它们的妈妈都压弯了。
西边的架子边有我最爱吃的大黄瓜,在细长的藤蔓上面缀满了鲜绿色的黄瓜,远远就闻到清香。
这就是我家的小菜园,它为我们提供了丰富的水果、蔬菜,还给我们带来了劳动的乐趣。
立秋雨季,虽然不是很凉快,但是它也可以给我们一种清凉的感觉。
今天是立秋后了吧,就在今天快黑天的时候下了一场秋雨!秋天雨季,虽然不是很美丽,但是它也可以让大地不会干裂。
爱护秋天雨季,是我们唯一的选择,但是有人喜欢夏日雨季,也有人不喜欢。喜欢的人一定是这样想的:如果只有春、夏、冬天有雨,而只有秋天没有雨,一个季节有三个月,那土地早就裂成了一条大缝了!不喜欢的人一定是这样想的:如果天天都下雨,地又那么滑,叫我怎么上班(上学)呀?!
其实,你们的想法都是错的,我们要爱秋日雨季,也要讨厌它,每个东西都是各有各的优点,各有各的缺点。
秋日雨季,一定使得我们的世界更加美丽,更加奇妙!