断桥头卖鱼人散了,我蹲在桥头,心空虚了。一滴滴雨儿从我脸上滑落,眼眸被盖上了一层雨帘,一切,万物,都在焦躁地运动。虚虚实实,猜不透,摸不清。
我缓缓闭上了双眼,想葬身其中。雨淅淅沥沥地下,在我内心泛起了阵阵涟漪,我烦躁又舍不得离开这难得的平静。
世俗令我厌烦,只有这纯静澄澈的水,才能抚慰我,我又有什么资格去躲开它的温暖呢?在心间的一方水稻上属于我的极乐世作文界上,没有大把金钱,没有比较,没有伤害。只有属于我的一把水稻,仅仅是属于我的。十三个春秋朝夕相处,我人未老,它却谢了。
雨,再下大点吧,把这水稻全部淹没,不想再见它,怕想起它笑靥如花的模样,会隐忍不禁。朦胧的酸楚袭上了我的眼眶,仰头望着天,泪却悄然落地。
我却突如其来的热情吓怔了,含着酸楚,哽咽。
雨哗哗地下着,是心灵上的创口贴,音容笑貌早已淡忘,在悯茫间,我学会了拨开雾霭。
任凭雨这么下了,衣湿了,心却没湿。
谁说这只是一场简简单单的漫兴。