作文参考: 未来的世界文章300字
未来我们无法预测,但科技这么发达,未来的世界一定不简单。就让我们来想象一下未来吧!
首先,未来的衣服肯定要能冷暖可以随意变换,冬天可以释放夏天的热气,夏天可以释放冬天的凉风,使我们冬暖夏凉。未来的手机是透明的,而且可以用手表定位,就算丢了,也可以用手表找到。未来的房子。是可以移动的,虽然现在已经有房车,但价位太高,大多人群都买不起,所以,未来的房子每一栋都有轮子,可以遥控自驾游。未来的镜子可以预测天气,并记下你所有衣服与鞋子,每天早上按下按钮,镜子便会呈现你今天适合穿什么衣服和鞋子。未来的床可以感受到人体的温度,如果人体是凉的,它便会自动加热。如果人体是热的,它会变凉······
科技会改变我们地生活,提高我们的生活质量,大家展开想象,因为未来的世界谁都不可预知。
作文示范: 写毛笔文章600字其二
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
记得,我刚上初一的时候,酷爱学习毛笔。所以,母亲决定送我进书法培训班去学习。
第一次,使我高兴不已。刚进入培训班时,我问到了一阵墨笔清香的味道。从这味道中,我体验到了书法的乐趣。
第一天,王先生先让我们写简单的部手偏旁。我心想:“不就是偏旁吗?小菜一碟!”于是,我随手乱写了几个“丨”上去,王先生看了以后,很不满意,对我说:“星宇,你不要下看这部首傍偏。只要一点一点积累,才能成功。”听了王先生的话后,我对比了一下我写的傍偏,连那些小学的学弟,学妹们都不如?于是,我便下次决心学会写毛笔字。
痛苦,让我的内心充满悲伤。父母的鼓励,让我不再灰心。
后来,由于学习方面的压力在不断增加,我渐渐地开始厌倦了学习。于是,我决定放弃学习毛笔字,以学习为中心。当父母知道后,决定要给我停一个星期的书法课。
第二天早上,父母告诉剥好橘子等着我去吃。于是,我随手拿起一块橘子往嘴里塞。结果,我大叫道:“哇,这个橘子太酸了。”这时,我发现橘子皮是青色的。父母说道:“练书法就像吃橘子一样,既有苦,又有甜。只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”
听了父母的话后,我更加坚定了学书法的信心。坚持,必将走向成功!只要坚持不懈,才能亮力光彩。就这样,我对学习书法的自信从此才也没有放弃过,决心一定要把书法学好。
日复一日,年复一年。一年后,我的毛笔字终于学有所成的了。当初,练习书法的时候害了我吃了不少苦头,指头上都磨出了一个老茧。但是,只要经历风雨,才能见到彩虹。
学书法既有苦,又有甜。书法,将陪伴我快乐的成长。
品尝人生,才能体验出人生的苦与乐。