秋啊!你多么伟大啊!
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”是啊!秋风吹过,秋雨擦过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高眺望,如同一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅翱翔;有的像跳舞演员那样轻巧的旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有气愤,也不像绿树成荫的夏天处处有生气希望;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园锦绣的秋菊;爱看排着整洁步队的大雁南去;爱看清澈的汾河水照映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,菊花就迎着寒风婷婷玉立,婀娜多姿,傲然独放。有红的,白的,黄的,紫的,粉的。。。。。。五颜六色,把秋天梳妆的漂漂亮亮。不是有那么一句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天,崛涠山满山红叶,红的像火焰,像晚霞,似乎对寒秋不屑,真是“霜叶红于仲春花”。
这锦绣的秋色,怎能不让人喜欢!
我们走进秋天,那稻穗儿、向日葵、苹果、葡萄、玉米、高粱,都成熟了,那锦绣的野菊花也香了那一条条田间的羊肠小路。
稻穗儿成熟了,那金黄的脸儿如同一颗颗锦绣的金子,在阳光下闪耀着毫光。
向日葵成熟了,个个低头哈腰,仿佛像一个个老爷爷正弯着背行走。
苹果被秋风吹凉了,个个都穿上了一件红色的棉袄,仿佛一盏盏红灯笼挂满了每个枝头。了每个枝头。
葡萄也被秋风吹凉了,个个都披上了一件紫袍,仿佛葡萄也被秋风吹凉了,个个都披上了一件紫袍,仿佛一颗颗锦绣的紫珍珠一样,一串串的多美啊!
玉米举着红缨儿开心的合不拢嘴,好像忘掉了一个夏天的烦恼。
高粱红着脸笑了,好像被别人表扬过一样兴奋的合不拢嘴儿。
秋天野菊花也香了,我走在田间羊肠小道上,轻轻一闻那野菊花的香味,比如一朵朵玫瑰、金银花、喇叭花、神仙掌花一样好看,一样锦绣。
秋天,有那金黄的稻穗儿,秋天,有那金黄的稻穗儿,油黄的向日葵,火红的苹果,紫色的葡萄,黄色的玉米,红彤彤的高粱,是这样的锦绣!
啊!秋天是多么五彩缤纷!你是多么色泽啊!你是多么崇高啊!你不仅是锦绣的季节,而且仍是一个丰收的季节。我要感谢秋天,由于秋天给我们带来了食品,给这个世界布满了锦绣。
啊!秋天,你是多么的伟大!
作文范本: 高中优秀文章(推荐一篇)
当所有人渐渐远去,只剩下我和你,那么,剩下的路该怎么走?