书,可以让你更加聪慧;书,可以告诉你课本上没有的东西。读完一本书,就像挖掘出了一大片财富。书,就像你最最忠实的朋友,也是一个你的另外一本教科书。书,可以告诉你学习、知识、糊口中的启示。书,可以让你知识赅博。我从小到大都在书的海洋里,津津有味地看着书,整个人陶醉在书中的情节中。
从小,我就与书结下了不解之缘。
二、三岁的时候我就喜欢依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈用她那美妙悦耳的声音给我讲《丑小鸭》的故事。当听到丑小鸭由于长得丑陋而被小朋友们嫌弃,不跟她玩耍,只有自己孤零零一个人时,心里真不是滋味,为丑小鸭的遭遇而感到伤心,用被子角轻轻地拭去流下的“金豆豆”——眼泪。但当我听到丑小鸭变成锦绣的白天鹅,在天空自由翱翔时,我又为它的幸运而感到兴奋。
书,在我灰心失望时给我指明道路,我的糊口因书香而出色。
上幼儿园的时候,我也由于读书而快乐。
长大了,上小学了,我开始认字了爸爸妈妈就不给我读书,而要我自己看,自己读,由于我学会了认字,但是,我没有由于这个原因使我从此再也不读书,反而越来越珍惜书,越来越爱读书了。我不是读以前的《幼儿画报》、《丑小鸭》……而是读《三国演义》、《水浒传》、《西纪行》、《十万个为什么》等等书籍。
书,给了我一个有聪明的大脑。
书,给了我一个会思索的大脑。
俗话说得好:“书中自有黄金屋”、“书籍是人类提高的门路”、“书是人类聪明的源泉”一本好书能够荡涤人们的心灵,让我们乘坐书做的船,在知识的海洋里遨游;让书香伴随我们成长!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。知识的道路是无止境的,我们通过书了解每一样事物,我们也通过书走到这一步,这都是书的功劳。
[推荐作文] 作文:快乐伴我们成长的作文之四
我是个快乐的女孩,快乐无时无刻不在伴随者我。背一个单词是一份快乐,课上的一次举手是一份快乐,家人的叮咛是一份快乐,一朵野花的清香也是一份快乐
上初中以前,我一直把学习当成一种压力,一种负担,每时每刻都盼着“减负”。但自从上了初中,我感触感染到了一种前所未有的学习气氛。我徐徐意识到,学习是我不可更改的选择。那么,与其排斥它,不如适应它,并把它当作一种快乐。于是,我开始喜欢这种“负担”,把独立解出一道题、记会一个单词当作自己付出后的收成,在这收成中享受学习带给我的快乐。
小时候,我比较内向,在课堂上老是明明知道谜底,却不敢举手发言。后来,每每对上老师那鼓励的目光,我的胆子便一点点大了起来,开始尝试举手发言,徐徐地,开始还酡颜心跳的我因老师的一句“答得很好”而有了莫大的成就感,加入课堂上师生间的互动,让我获得了另一种快乐。
在家时,妈妈亲切的嘘寒问暖,爸爸缄默沉静中的关爱,都让我的心里洋溢着“家”的幸福和快乐。
偶尔,心情也会沉闷。每当这时,我就会到郊外,听一听鸟儿的鸣叫,嗅一嗅野花的芬芳。大天然本就是神奇的,一草一木都储藏着无限的奥秘,让我瞬间忘掉所有烦恼,重新回到快乐中。