教你写作文:赞美大树的文章
漫步校园大门,有一棵高大挺拔、敦敦实实的大树守着校园。也许你看不见它,可能是它置于一个小角落里不太引人注目的缘故吧!
春天是百花争艳、万紫千红的时节。大树静悄悄地站在那里,像一位慈祥的老人,低头含笑,看着同学们运动、玩耍。一阵风吹过树梢,树叶“沙沙沙”地响,多么像一位老人快活的笑声啊!
夏天,葱绿苍翠的叶子映着猛烈的光芒显得有点闪闪发光。当我们觉得热时就在它身下乘凉,我们感谢它。
秋天,天高气爽,风清云淡,秋风姐姐来临了,它给大树抹上一层黄黄的胭脂,慢慢儿,叶子落下来,躺在大地母亲的怀抱里。
冬天,天灰蒙蒙的,冷极了,但大树却仍坚忍不拔的站在那里。
啊!一棵不起眼的大树,为我们带来了欢声笑语和清凉。它一年四季都永不干枯,度过了严寒酷暑,它那种奋斗精神,永远值得学习。
教你写作文:难忘那个夜晚文章其一
三月的晚风,依旧那么寒冷,我坐在房间里,静静地凝视着窗外的风景,汽车嘀嘀嗒嗒地奔驰在宽阔的街道,一起一伏的楼房里没有丝毫光亮,满天的乌云遮挡了星星和月亮,天空没有了一丝生气。
“吱呀”一声,房门被打开了,只见妈妈生气地望着我,手里拿着一张八十四分的试卷,空气仿佛凝固了。过了一会儿,妈妈大声地说:“考了这么点成绩,你说你怎么变得这么差了!真是给我丢脸!”
乌云越来越浓,覆盖了整片天空,汽车似乎也没了声音,周围的一切都开始变得死气沉沉了。
望着妈妈生气的面孔,我的眼泪像一串断了线的珍珠般掉了下来,使我回忆起四年前的那一天。
四年前,我和妈妈走上了人来人往的公交车,妈妈好不容易占到一个座位,却又让给我了。还有一次,作业特别多,我一直写到晚上十点都还没写完,到了十一点,我终于做完了作业,到客厅一看,妈妈依旧坐在沙发上看电书,一直等到我睡了以后她才上床休息。
想到这里,我的心流露出无限的悲伤,妈妈为我付出那么多,我却从未回报过妈妈,“妈妈,对不起。我以后一定好好学习,再也不贪玩了,我以后一定听您的话!”
“好了,把眼泪收回去,不要哭哭啼啼的,以后可要好好努力学习,不能考这么差了。”妈妈的声音是那么温和,那么清翠,像小溪的流水潺潺而过。
天空开始变得明亮了,乌云也已经散去,可这个夜晚却永远留在我心中。
教你写作文:爱学习的我文章600字其一
我还是一个喜欢学外语的孩子,你们可能不知道我小小年纪就可以用英语与老师对话,其实外语就和中文一样,都是要拼读,只是发音不同而已,学外语不难,还很有趣,方便我们出国旅游时,与外国人对话。
一个爱读书的我,一个喜欢学外语的我,我就是如此地爱学习!这就是我!大家喜欢和我做朋友吗?
那天晚上,风吹得窗户一直摇,摇得窗户都快破裂了,雨也一直下,发出寂寞的滴答声,那正是爸爸外出的一天。
在二年级的那个暑假,有一次台风天,爸爸却要去四川出差,我一直抱着他不要他离开,他跟我说全是为了这个家好,所以我才放他走,还眼睁睁的看着他消失在大楼黑暗的走廊。
我放爸爸出去后,一直在想爸爸到了哪里?他在做什么?他会不会回来?会不会发生什么意外?会不会发生什么事?
他到饭店的时候,我马上用qq跟他说话聊天,总共聊了三小时才挂掉,我跟他说了在学校的事、功课有没有写完等很多事,但心里只希望爸快回来。
三天后,我一大早就起床,想不到才三分钟后,爸爸就出现在我眼前,脸上出现灿烂的笑容,我把他抱得紧紧的。
我希望以后爸爸别再坐飞机到其他地方出差,丢下我和妈妈在家。