我老家有个大公园,——大唐公园。它以公园里又大又深的池塘命名。公园配有图书馆、娱乐室、人工山和一条长长的安静的小路。
早上,公园的草坪上覆盖着晶莹的露珠,草坪像地毯一样柔软。亭子里有五六个爷爷在下棋。有很多爷爷奶奶在打太极,在树下唱歌跳舞,也有人在打羽毛球;孩子们开心地玩碰碰车,几个孩子在小路上学骑自行车。树上的鸟儿快乐地歌唱。
微风吹来,池塘边的柳树随着摇摆的柳条摇摆,池塘表面层层波浪让人心旷神怡。渐渐地,太阳出来了,公园里的人越来越多。那边安静的图书馆里有一股书卷味。我悄悄进去找我喜欢的书看,我悄悄看。这里不仅有很多年轻人看书,还有很多老人在享受。
晚上还是有很多人来大唐公园散步聊天看看书。有时候,我玩到天黑才依依不舍的离开。