童年趣事作文400字
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天每当听到这首歌,我就想到:童年是美好的!打开记忆的闸门,我们来寻找儿时的记忆吧!
记得有一年春天,那时我才五岁。我来到了奶奶家玩,我看到爷爷正在卧室里听收音机,我就跑去趴在爷爷的膝上一起听。突然,爷爷不耐烦地说:这收音机太乏味儿了!我听了,心想是不是需要让爷爷的收音机增加点味道呢?
说干就干。我趁爷爷打盹儿时,立刻提起收音机乱按了一气,它终于不播音了。然后二话不说赶紧溜到酸菜缸旁边,咚!地一声收音机掉在了缸里。
我鬼鬼祟祟地回到了屋里,骄傲地对爷爷说:爷爷,您不是说收音机没有味道吗?我刚刚放在酸菜缸里腌了一会儿,您去看看吧!一定有味道。爷爷听了,傻眼了闺女呀!收音机可不能放在酸菜缸里呀!
大家听了我的趣事,都哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。心里却依然很纳闷:酸菜缸的菜那么好吃,收音机为什么就不能腌出味道呢?
童年是美好的。他令我在顽皮中获得了知识,懂得了道理。但是,如今的学习生活已夺走了我的童年。我将要永久地说:再见了,我那美好的童年。
我们一直离不开学习,它是无处不在的,是辛勤的园丁把我们浇灌成茁壮的大树。
从开学到现在是谁在辛苦的传授给我们知识?是谁在鼓励我们学习?是为我们付出的老师。
我所学到的东西已经在我的脑海里留下了深刻的印象。不管是什么我都在努力的学习。知识改变世界,梦想创造未来,只有明确的目标,就一定会有动力,这种力量能让我不断地加油学习。
学习开始使我越来越喜欢了,不管是预习还是复习都很轻松自在,不管是作业还是卫生都开始严格对待了。这说明我在努力。
我日积月累养成了这种习惯,总想给妈妈争口气,后来我很深的体会到这是一种动力,在鼓舞着我向前冲,这种动力很强,三月底我的成绩出来了,这次成绩让我大吃一惊,是全班第一,我欣喜若狂。
知识改变世界,梦想创造未来。这句话让我终身受益。只要明确的目标,就一定能战无不胜。
我们要努力,不能辜负老师和妈妈的一片苦心哪!
同学们让我们一起来加油吧!