和谁一起过春节作文
父爱,似冬日里的一缕阳光,温暖人心;父爱,像石缝里的一束鲜花,沁人心脾;父爱,如黑暗中的一盏明灯,指引着我前进再有十几天,春节就要来了,在这样的日子里,父亲,我想和您一起过。
紫气氤氲,落霞漫天,一抹残阳划过屋檐,透过纱窗将余晖洒入了我的房间。独坐窗前,望着书桌上日益泛黄的照片,思绪渐渐飘远
我十分清晰地记得,父亲一年前离去的背影。由于工作繁忙,父亲迫不得已在外地工作,时间如白驹过隙,匆匆地又过了一年了,父亲依然没有时间回到这个温暖的家。我和母亲,曾何几时因思念父亲而泣不成声,看见别人家的孩子和父亲幸福的在一起玩耍时,我时常潸然泪下。我多么想念我的父亲!他和我在一起的幸福时刻都叫我难忘。
忘不了那一年,也是期末考试的时候,我和同学们都在班级里专心致志地复习着。随着时间的推移,语文科考试铃声响起,老师开始分发试卷,一种紧张的气氛随之弥漫。同学们领到考卷后,开始奋笔疾书,随着笔和纸的摩擦声,考试结束了。第二天,我来到了教室,见同学们一个个脸色作文都很差,我猜出自己肯定也考砸了。走到讲台桌前,找到了自己的考卷,一个血红的数字刺痛了我的眼,才八十分。我愣住了!这对于身为班长的我来说是多么大的打击啊!回到家后,我再也控制不住了,躲到房间里哭了起来,母亲见了,也不知所措。这时父亲回来了,知道我的情况后,推开了我的房间,见我还在哭,走过来拍拍我的肩膀,语重心长地说:男子汉大丈夫,没什么好哭的。失败了不可怕,可怕的是不敢正视失败,只有经历了千锤百炼,才能获得成功,知道了吗?父亲的话似警钟敲醒了我。是啊,只有敢于飞翔,才能搏击万里长空。那一天,我记得特别深刻,父亲放下了手中的所有工作,整个晚上都在陪伴着我把试卷里错题再做一遍,那一刻的我,依偎在父亲的身旁,是那样幸福啊!
纵使大海为墨,也写不完对父亲的深情。多想再一次被父爱眷顾啊!父亲,我想你!
此时此刻,我想到了千门万户曈曈日,总把新桃换旧符;想到了每逢佳节倍思亲;即使千里之外,我也能感受到父亲的爱与呼唤。
父亲,这个春节,我想和您一起过!