作文:我的爱好:弹钢琴
人人都有自己的爱好,我也不例外,我的爱好是弹钢琴。
记得有一次,妈妈出去有事,告诉我一定要把正在烧水的电水壶关掉,我随口答应了一声,妈妈便放心地出去了。妈妈走后,我闲着没事干,就上楼去弹钢琴。弹了一会儿,水开了,可我弹得太入迷,根本没听见水开的声音。过了一会,妈妈回来了,当她看见水已经烧干了,而我还无动于衷地坐在那儿弹钢琴,开始大发雷霆,我见了赶紧求妈妈原谅,还拣了许多好话,使妈妈听了破涕为笑,指着我的脑壳说:你啊,真是一个小钢琴迷!
记得还有一次晚上,妈妈出去锻炼身体,叫我把作业做好。妈妈走后我刚刚准备动笔写作业,外面就传来了琴声。哦,原来是对面邻居在弹琴,我转念一想,今天没有弹钢琴。于是,我以最快的速度跑上了楼,又开始弹钢琴,早就把做作业的事忘得一干二净。不知过了多长时间,突然外面传来咚咚敲门声,原来是妈妈回来了。一进门,妈妈就听到了钢琴声,用温柔的声音问我:心悦,作业做完了是不是?这时,我才回过神来,说:没有做。什么?妈妈大声吼道,脸上立刻晴转阴。唉,妈妈的脸真像六月的天,说变就变,吓得我浑身发抖。妈妈又大声说:还不快做作业去!我一听,像只小兔一样迅速地跑到了房间里做起了作业。
瞧,这就是爱弹钢琴的我。
作文阅读: 我和军训作文)(篇三)
小时候,我非常羡慕那些军训的大姐姐、大哥哥,穿戴军装特别神气、威武。爸爸也是军人,但已退伍,随着他我看了不少关于军人的电视剧,《我是特种兵》的画面常常浮现在我面前,我感觉军人好辛劳,原来他们都是这样练习出来的。军训到底是什么感觉?我更加好奇了。
终于,我们就要军训了。“教官严肃吗?”、“教官长什么样?”、“我们会不会被罚?”这些问题突然从我的脑海里冒了出来,使我既紧张又高兴!
军训的第一天,我们先和教官熟悉后就开始训练军姿了。首先学的是立正,我心里暗喜:“立正不就是站着就行了么,这个谁不会呀。”但是我才站了5分钟,腿就有点麻了,教官说:“站的同时,眼睛要盯在一个点,目视前方。”可是,我只盯了一会儿,眼睛就有点花了……
在接下来的训练中,我们学了稍息、立正、跨立、休止间转法、敬礼、礼毕、齐步走等一些动作。
很快到了军训的最后一天,我们要进行汇演,展示一下我们小军人的军姿。当主持人说:“请各连队开始会操。”各连队就开始陆续登场,展示起来……当轮到我们连队的时候,我们跨出整洁的步伐,嘴里喊着响亮的口号,直到教官喊立定的时候,“一、二!”我们立即停了下来。教官说的第一个内收留:立正、稍息、跨立……我们按照教官的指示把所学的内收留全部操练完毕。最后我们连被评为“优秀连队”,真是“功夫不负有心人”呢!
看着“优秀连队”这张奖状,回想起那几天的画面,一个个片断如同一条条录影带,不中断地在脑海中闪过……固然军训已经结束,但它教会我们的坚持与勇敢却会一直伴跟着我!