乌龟之所以出名,是因为它的寿命很长。一只乌龟起码能活几百年,甚至还有千年老龟的传说。
我家有只小乌龟。它的头呈三角形,两只小眼睛圆而亮,脖子只有我的小拇指那么长,13块六边形花纹印在背部的硬壳上。最让我感兴趣的是它眨起眼睛来,就会发出轻微的啪嗒啪嗒的响声。
每当乌龟吃东西时,我总喜欢躲在一边,静静地观察。开始,它似乎警惕性很高,不轻易行动。过了几分钟,它见四周没有动静,才慢慢地朝前爬,到了食物前毫不客气地吃起来。吃完了又直哼哼,仿佛在埋怨道:太少,太少!
乌龟的眼睛看起来很有神,但视力差得惊人。再说,它向左看或向右看,非得转动脖子不可。有一次我把明晃晃的水果刀架在离乌龟半尺的地方,它竟大摇大摆地向刀尖爬去。这时,它分明是睁着大眼睛,可它一点也不害怕。还好,等爬到离刀尖半寸远的地方,它改变了方向,匆匆离去。
乌龟的背上为什么有13块六边形的花纹呢?那还有一个有趣的传说呢!很久以前,乌龟的壳上没有花纹。有一次,龙王生病,太医说要吃兔子的心,病才会好。于是,龙王派乌龟把兔子骗到龙宫里来。后来兔子发现自己被乌龟骗了,就飞起一脚,把乌龟踢到一块石头上。从此,乌龟的壳上就裂成了13块。
小乌龟的胆子非常的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它小心翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
后来我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
今天我可真高兴,因为我知道了更多有关乌龟的知识。
我学会了很多东西,但最让我难忘的是学钢琴。
看花容易,绣花难。如果用这句话来形容弹钢琴的话,真是再合适不过了。为什么?因为我刚来到琴行时,听着那琴声真是美妙动人,但真正当弹起来时,却不容易了。
第一次走进的时候,就很温柔地跟我打了个招呼,我一下子就喜欢上了这里。弹琴不懂的地方,她都会耐心地给我讲解;哪个音阶出错了,也会帮我慢慢分析,指导我改正。
不过,时间久了,我学得也越来越难了。但是经过不懈的努力,我终于完成了《拜厄》这本教材的。
有一天,妈妈突然得知有钢琴,二话不说就给我报了名……
虽然看起来难,但是我还是凭借着我的努力,进入了决赛。只是在决赛中,我却没有表现好,当时,我从赛场上走下来就哇哇大哭,不想学钢琴了……最后,家人了我好久,才让我终于又鼓起勇气继续弹钢琴。
又过了一年,我再一次参加了钢琴比赛。这一次,我完美反超,获得了大家热烈的掌声。家人也为我,我也更自信了!
现在的我长大了,弹得曲子更难了。但我一定会多加练习,将来才能登上更精彩的!