一场男女生跑步比赛,在同学们的加油声中拉开了帷幕。男生们似闪电般地飞驰着,女生也不甘示弱,穷追不舍。但气力上仍是有一定的悬殊,忽然,一个身影在一刹那间飞了出来,那是我们班的体育尖子楼思铃,只见她追过男生,遥遥领先,合法我们认为胜券在握之时,跑步的位置空了。我定神一看,原来是轮到周舒畅了,可她却还不知所措,前面的男生已跑出老远。我的心凉了半截,同学们将周舒畅推入比赛中,她这才猛然意识到:轮到我啦!天然,男生们机不可失,时不再来,这一局,我们女生输得一败涂地。同学们纷纷指责周舒畅,她也显得无地自收留,我本想也去责怪她,但想起“情谊第一,比赛第二”这句话。涌到喉咙边的指责也随之被我咽了下去。同学们一句一句的责骂都犹如刀子般刻在周舒畅心里,不一会儿,她的眼圈红了,眼眶中有一层晶莹的泪花,她再也忍不住了,泪水汩汩流出。这时一个声音,暖和了周舒畅的心,是黄怡佳,她细声细气地说:“别哭了,只是一场游戏罢了,下次努力就好了。”周舒畅什么也没有说,只是用感谢感动的目光望着她。其他同学也意识到了什么,纷纷安慰起周舒畅来,她休止了抽泣。最后一局,女生们以团结爆发出的气力,赢得了第一。我又望了周舒畅一眼,他的脸上绽开了锦绣的笑脸。今天的课间流动,给我上了最美的一课……