下课了,我和同桌大声谈论着。班主任不知何时走进了教室,同学们安静下来,我浑然不觉。班主任从我身边经由,走上了讲台开始上课。我吐吐舌头,装作没事人一样开始听课。
下课后,老师把我叫到身边低声问:“知道我为什么没当众批评你吗?”我摇了摇头。“那是由于我相信你会改。你会改吗?”老师温柔的目光凝视着我,我抿了抿嘴,坚定地点了点头。老师笑了,示意我回到座位。我暗下决心:“我一定要改掉大声讲话的坏习惯,决不辜负老师的期待,不让她枉费苦心!”
随后几天,我恪守了承诺,循分了不少。
周三中午,我参加完社团流动,忍不住又跟同学开心地聊了起来。谁知值日干部闻声了非说我们违纪。我十分委屈:“我已经很克制了,为什么同学们仍旧说我太大声,打搅了他们?”
那天,班主任在午会课上笑着对大家说:“我知道一些同学身上仍有不足,”几位同学嫌弃地瞟了我一眼,我把头埋得更低了,“但是人无完人,我们更要看到他们的努力。”我心头一热,抬起头看着班主任。“尽管他们离自己的目标还有间隔,但我相信,他们一定会继承努力去完美自己。你们信吗?”“信!”大家异口同声地回答。那一瞬间,我觉得眼眶湿湿的。
从那时起,我更注重自己的言行举止,同心专心想成为老师所说的那种“有素养的人”。我坚信,是爱让老师如斯宽收留。我深深地感谢那促使我提高的动力,这气力将伴随我一路前行。