你们吃过饺子吗?你们肯定会不假思索地说吃过,可当问你们包过吗?那可不一定全部包过吧!今天,我就尝试了一次包饺子。我们准备好馅料、皮和水,就要开始包饺子了,老师先示范。
只见老师把饺子皮在手上摊平,再加入已经拌好的馅料,老师告诉我们要注意的是:馅料不能放的太少,那样的饺子几乎没有肉。也不能放的太多,那样会把饺子皮给撑破的,肉就会从撑破的地方“逃”出来。
我们便开始包饺子了,我先把面皮铺在手上,将肉放入,在面皮的周围涂上水,不然这个饺子就粘不上了,再将两边的皮往里面一捏,再将头上的缝隙捏紧,一只饺子就包好了。我一连包了四只饺子,我们班的男同学可有创意了,有的在包“宝宝饺”,还有的的在包“英雄饺”,甚至有人在包烧卖,真是五花八门啊!
我们把饺子包完,数了一下,一共包了155只饺子。我们洗好手,就坐在教室里,等待着老师把我们包的饺子煮熟。饺子终于煮完了,我们每人便每人拿了一碗来品尝。我咬了一口觉得特别的好吃。于是我咬了一口又一口,觉得特别得香。
因为这是我们自己亲手做的。这次活动特别的好玩,也特别有趣,这可是我第一次包饺子啊!真是一件难忘的事。
「作文参考」作文:帮姥姥包饺子作文一篇
今天,奶奶说中午吃饺子,我好兴奋哦!
奶奶在厨房先和面预备饺子皮,剁肉馅,忙着不亦乐乎,我也想学学包饺子,我给奶奶说:“奶奶痛快的允许了,说好吧,我教你。”
我吃过饺子,也见过妈妈包饺子,还没有自己动手包过饺子。我看看奶奶纯熟的样子好羡慕,也学着奶奶的样子,把一张面皮放在左手掌心,右手舀一点肉馅放在面皮上,学着奶奶的样子用一只手对折。啊!太憋了,奶奶说:“馅料放太少了,没有味道。”接着我又拿了一张面皮预备包第二个饺子,按着奶奶教我的方法,结果肉馅太多了,包出的饺子像个“怪样子”,奶奶耐心得教我,可我怎么也学不会,凡事不能强求,我的“怪样子”预备自己吃。
我吃着我包的“怪样子”饺子,固然没有奶奶包的有味道,可这是第一次包饺子,它凝结了我的心血,嚼着它,也吃很香。