20__年的钟声即将离去,20__年的钟声即将敲响。今天是除夕,我们一家人都忙里忙外,妈妈在包饺子,爸爸在贴对联、放鞭炮,我和姐姐当然是负责打扫卫生了。
晚上,妈妈做好了香喷喷的年夜饭,我和爸爸放起了除旧迎新的鞭炮,我家门口像铺上了一层红色的地毯,寓意着我们家在新的一年里生意红红火火。妈妈叫我们吃年夜饭,桌子上的美味佳肴应有尽有:红烧排骨、香辣牛肉、大盘鸡、河南道口烧鸡和北京烤鸭等等。
吃过饭后的第一件事就是要去给爸爸妈妈洗脚,他们的脚上长满了老茧,我对爸爸妈妈说:“过了今天晚上你们就又老了一岁而我又长大了一岁,我要好好孝敬你们。”我给爸爸妈妈磕了三个头,报答他们的养育之恩。爸爸妈妈听了高高兴兴地给我发了压岁钱。之后我又来到了爷爷奶奶家给爷爷奶奶拜年,祝他们福如东海、寿比南山。爷爷奶奶高兴的合不拢嘴也给我发了压岁钱,我心里美滋滋的。我可以用我的压岁钱买我喜欢的东西了还可以帮助贫困山区的小朋友买书。
然后便跑向外面看烟花。嗬!你看:“一个个烟花在夜空中像五彩缤纷的花朵一样绽放,绚丽多彩。”
除夕的最后一项必不可少的那就是看春晚,等待着新年的钟声敲响。春晚的节目丰富多彩,你看,演员们表演的淋漓尽致、活灵活现、风趣幽默,逗得我们一家人笑个不停。
看完了精彩的春晚,我许下了一个新年愿望:祝爸爸妈妈生意兴隆、姐姐考上理想的大学、我要好好学习、天天向上做一个品学兼优的好学生。
除夕到了,路上的行人少了,回家团聚的人多了;路上的喧闹声小了,家里的欢笑声多了。除夕——一个辞旧迎新和家人团聚的日子。我和家人也一起度过了快乐的除夕之夜。
“吃饭喽!”随着奶奶一声声的呼唤。一道道热气腾腾的饭菜便被端上了桌。奶奶的手艺真好,不一会儿便做出丰盛的年夜饭:甜饭、冻肉、猪耳朵……个个都令我垂涎三尺。
“今天的饺子里包了5个花生豆,谁吃到一个,就给谁发个大红包。”爸爸一边说,一边夹起饺子往嘴里送。“好诶!”我开心地喊道,并用点兵点将的方法,挑选了一盘饺子……“啊!我吃到一个!”妈妈高兴地像个像小孩子一样。“嗯?我也吃到一个!”我兴奋地大叫着。后来爸爸把剩下3个花生豆都吃了出来,爷爷奶奶虽然都没吃到,但是看起来比我们还高兴,这一刻,我们全家的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
吃完饺子,我们一家就坐在电视机前,准备看春晚。
春晚开始了,我们都聚精会神地观看着。我一会儿被慷慨激昂歌唱祖国的乐曲陶醉;一会儿被搞笑的小品逗得哈哈大笑;一会儿被神奇的魔术惊讶地目瞪口呆。当新年的钟声敲响之时,我们高兴地欢呼起来,并互相祝福,希望新的一年好好运连连,期望在20__年能有更多的收获。
这真是个难忘的除夕之夜。
我们的作文承载了我们最美好的青春,写作文有助于反省和提升自我,监督自己不断成长,一篇好的作文可以随时引发人们无限想象,在写作中我们需要重点关注什么?我们推荐你不妨读一下除夕节作文,为防遗忘,建议你收藏本页!