除夕节作文
“过年啦!过年啦!”随着时间的流逝,最快乐的一天----除夕终于来到了。瞧!我快乐的心情立即感染了全家。爸爸拉起我的手,拿了一些火炮和打火机就往阳台上走;妈妈也忙着去给我准备礼物。
刚跑到阳台上,我就忍不住激动的心情,开心地叫了起来,“哇!好漂亮呀!”大家都在放烟花。五彩的烟花飞上了漆黑的天空,把单调的夜空装饰得光彩夺目,美极了!有的烟花“呼”的一下,我刚眨了眨眼,它就“跳”到了半空中,“嘣”的一声炸开了,就像无数颗星星从天上落了下来,漂亮极了!我也不甘示弱,心想:你们的烟花行,我的烟花也行。我边想边拿起“旋转溜溜球”,把它点着,然后随手一扔,就跑开了。“嘘”的一声,“旋转溜溜球”射出了烟花,就像孔雀那美丽的尾巴,不停地旋转着。够帅了!我又拿起“冲天爆火”,爸爸帮我点燃了引线,“嘣嘣”射出一朵朵“花”,“花”慢慢的“开了”……
外面玩好了,该在家里玩了。一回到家,妈妈就对我说:“我藏了个惊喜,你找着了就归你,没找着那就归我了,时间在十分钟之内。”
我开始寻找了,抽屉里有没有呢?没有;柜子里有没有呢?没有;袋子里呢?也没有……找着找着,我口渴了,就来到卫生间去倒水。倒好水,正准备走时,眼睛无意间扫过一个紅桶。呀!我发现那个紅桶内有两个黑黑的、长方形的影子。我一愣,心想:紅桶里面有什么东西呢?我放下水杯,悄悄地走了过去,一看,惊叫了起来:“呀!是两个红包。”妈妈听见了,跑了过来,说:“你真棒!才过六分钟就找到了,红包归你了。”
过年真有趣。我喜欢过年,你喜欢吗?