今年一月,冰雪洒落在整个城市,但是过年的气氛让我们感觉不到寒冷。上午爸爸出去买年货,妈妈包饺子,我就随手拿一个小面团,进屋里去了,我用面团捏,有时像飞机,有时像小鸟,有时像小蛇---咦?这不是我的生肖嘛,正当我沉溺其中时,爸爸喊开饭了。团圆饭有:饺子,枫叶肉,红烧肉,麻辣豆腐,朝鲜风味拌菜,……我吃的津津有味。饭后八点春节联欢晚会开始了,我看了两个小时左右精彩的节目,这时听到窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声拉开窗帘一眼望去:五光十色的烟花照亮了钢城的天空,千家万户,都沉溺在欢乐的气氛中,这时我提议让爸爸带我下楼参与其中,放鞭炮的人可真多啊!我们的放完了,又看了别人家的,只见一团团火花窜向空中随之绽放成一朵朵五颜六色的花,美丽极了。
等四周稍有安静时爸爸带我上楼,此时电视里正播刘谦变魔术的阶段,奇了!之后我就觉得困了,于是就躺在床上,但我总是睡不下来,因为外头的鞭炮声太响了。新的一年又开始了,我想在今年读更多的书,不辜负爸爸妈妈对我的期望!
春节是中华民族的传统节日,这天早上,我一大早就起床,拿起"福"字和对联来到大门前,我把"福"字按在门的中间,爸爸用透明胶带粘住,再把对联粘到"福"字的两边,大门立刻焕然一新,特别喜庆。
到了下午,一家人开始忙里忙外,爸爸、妈妈、娘娘、奶奶开始做菜。不一会儿,大桌子上摆满了菜,有鸡、有鱼、有虾,还有许多青菜,十分丰盛,馋的我直流口水。我们全家人坐在桌前,我把饮料倒在杯子里,祝爷爷、奶奶、娘娘新年快乐,万事如意。我们一家人有说有笑,吃得可开心了。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐下楼去放鞭炮。我点燃一个擦炮扔出去,只听"啪"的一声,鞭炮炸了,我赶紧捂住耳朵。过了一会儿,爸爸拿着鞭炮也下来凑热闹,点燃一挂鞭炮后,"噼里啪啦"的响声震耳欲聋。
放完鞭炮,我们一家人坐在沙发上,一起开开心心地看电视。我最喜欢看小品,好多节目逗得我们哈哈大笑。
春节带给我们许多欢乐,我喜欢过春节。