今年的除夕夜格外的美丽,也格外的热闹。马上要过年了,我早已按捺不住自己心中的兴奋。
春晚在晚上八点播出,这之前的时间我们通常会出去玩这一次我们决定夜访音乐桥。不过,出发前怎么可以少了一碗香喷喷的饺子呢!今天可是要很晚才睡,需要多吃些。
妈妈认为四个人出去玩好像不太热闹,于是叫上了舅舅一家。一路上烟花不停,爆竹四处响,平日里冷清的大街倒也热闹了不少。你看弟弟那双好奇的小眼睛,左瞧瞧,右瞧瞧,仰着小脑袋看那烟花在舞蹈。或许他正奇怪,天空中怎么多了那么多会变颜色的花呢!
行人们的脸上挂满了笑容,气氛顿时被渲染了年的味道。如果再下场雪,那冷清却又喜庆的年味就更加浓郁了。
到了音乐桥,我们与舅舅走散了,便各玩各的。去音乐桥的人太多了!车从入口堵到了出口,活生生的一条大长龙。没办法,我们只好找个地方停车,步行到音乐桥了。小路上挤满了卖小吃的小贩,一些玩具设施也在这里摆了小摊。如果我没记错,以前我们每来一次音乐桥,就失望而归一次,车子少的可怜,卖小吃的小贩也屈指可数。如今这么多人在这里着实令我吃惊,简直比中心广场还要热闹。
下了我如此熟悉的小坡,美丽的音乐桥便在头顶了。当我抬起头时,被眼前的景色所吸引了。每次来它都拒绝让我看这场盛大的演出,如今我终于一睹,果然美丽万分。桥下湖水荡漾,波光闪闪,音乐桥随着音色变换色彩,两者相结合,可谓是美不胜收啊!我们便在小桥下来了一张合影,以记录这美好的时刻。
在出口,我们与舅舅碰面了,舅舅邀请我们去他家看春晚。我们几个在家也怪没意思,便去了。其实春晚年年看,早已有些厌烦,大人们就开着电视,在桌子上打起了扑克牌。我和梦梦妹妹则有了一个大胆的想法看鬼片!于是我们要了手机,开始看一部名叫《校花诡异事件》的电影。看到恐怖的地方,我们便失声尖叫,吓得一旁玩电脑的睿宇弟弟有些害怕了。看到结尾,也十分感人,原来有时候人在生死面前会如此伟大。
晚上快十二点时,我们回家了,回想今晚的一幕幕都让人激动。3,2,1,鸡年来啦!