倒进面粉,放上水,和成面团分成小团,捏成碗形,裹进豆沙馅,捏紧口,搓圆。哇我这个豆沙小元宵诞生了。
才刚刚出生不久,便发生一阵地震,我和我的同伴被装进了花花绿绿的袋中。放我出去!我惊恐万分,拼命叫喊。这时,一股冷气吹来,我渐渐失去了知觉。朦胧中,我觉得自己好像在车上。车停了,我和我的伙伴都被搬下了车,放在超市的雪柜里,这下的温度比刚才的六年级些了。突然,我听到一句话:元宵节到了,吃汤圆啦!
刚到新家,就有人把我带出去,接着就来到了一户人家,我不明白,他们要对我干吗?
又接着,我被一个人推进了冒着热气的游泳池锅里。你想给我洗澡,对吗?谢谢。我的确疲惫不堪,可是,我不会游泳啊!救命啊!我拼命挣扎,可是,越陷越深但奇迹发生了,我浮上了水面,而且比以前更白,更胖,更可爱。啊,我会游泳了!我兴奋异常,一个劲儿地嬉戏着。
才玩了一会儿,我被人捞起来,放在了碗里。干吗?你,气煞我也,你还没说完,就有个大嘴扑来。妈呀!我吓得魂不附体,拼命往回跑,扑通一声,我逃脱了。真是上等汤圆,好滑啊!只听一个人这么说。