作文自强和自信作文
一个成功的人,首先所需要的就是自信、自强、自立。人生中碰到崎岖时,你是否所拥有自信?是否学会自强,自立呢?从古到今,中华民族弘扬发奋图强的精神,永垂不朽。《周易》的天行健,正人以发奋图强。不就是要告诉我们正人处事的时候要像天那样高大,刚毅,发奋图强,我们又怎能不铭刻在心呢?糊口中,挫折总会时刻环绕在我们身旁。这时候,你需要站立起来,用自强来面对它们。那么你就会到达成功的彼岸。许多成功人士就是依赖这种秘诀获得成功的。这种秘诀是什么呢?对,他们的秘诀就是拥有一颗坚持不懈、发奋图强的决心。
还记得张海迪吗?她从小下半身瘫痪,可是,她并没有抛却,而是变得更加自信自强,乐观地面对糊口,努力地学习各国语言、书籍。从而变成一个成功人士。这不是一个奇迹吗?张海迪用自己永不抛却的精神不恰是让我们得到启发。
闻名的海伦。凯勒之所以有如斯的成功,也是离不开自强的,她一岁半时,忽然患上急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了,从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了一个痛苦的深渊。但恰是她始终没有退缩,夜以继日的耐劳努力,才使她不中断走向成功。实在,每一个人都会有过失败,但失败并不可怕,只要带着乐观、自信的心态去面对,我相信成功终极仍是属于自己。
糊口中,发奋图强就是我的动力,当我碰到不会的试题时,它帮助着我;当我学骑车,却不中断摔倒,当要抛却时,它鼓励着我;当我做小实验,但一次次失败时,是它教会我要永不抛却。发奋图强就是我的指南针,不中断指引我向前。
是啊,也许一件微不足道的小事也能让你学会自强;也许一次并不伟大的经历也能够让你学会勇敢。发奋图强,从我做起,从小事做起,让发奋图强永远成为激励我不中断向前的气力吧。