关于花灯的作文
元宵节看花灯的习俗在全国各地都有,翻开福州的地方史,看花灯已经有两千多年的历史,所以每年福州的花灯展都很盛大。
福州的各个公园广场上都摆上各式各样的花灯,许多树上都挂满了灯串。我家住在江滨公园旁,真是近水楼台先得月呀!沙滩边摆满了形态各异的花灯,我可以一睹为快啦!
一吃完饭,我就拉着爸爸和妹妹直奔江滨公园。之前,江滨公园除了披发步的白叟外就没什么游人。可今天不一样,在路上,我看见许许多多头上戴着装饰的游人,有的戴着牛角,有的戴着孙悟空的金冠,熙熙攘攘地向花灯展走去。
灯展上有许多大型灯组,有人物故事灯,有神话故事灯,有历史传说灯。每个大型灯组前都聚着许多人,我费了九牛二虎之力才挤了进去。我还看见了许多动物造型的灯,有龙的,有狗的,由于今年是鼠年,所以有一个金狗旺财的灯,而且狗造型的灯也特别多。
我自己也买了一盏灯,是大刀,挥舞起来呼呼作响,就像古代的将军一样。妹妹买了一盏小猪佩奇的灯,它闪闪发亮还会舞蹈呢。
看完一圈后,我们跟着人流走出了花灯展,这真是一个难忘的花灯展啊!