自从我和网络交上了朋友,它就天天给我出难题。这不,托它的福,我一下子从正常人变成了“四眼田鸡”,让人好不笑话。不过呢,我这个老朋友的功劳也不小,毕竟它“无所不知,无所不能”嘛!我常把心事告诉给它听,它也可以说是我的忠实“听众”。
说实话,我这个朋友还真是仗义,只要你有什么难过的、烦恼的、开心的、痛苦的……事,你都可以跟它说,它随时随地都会为你效命。什么?你不相信?那就听我慢慢道来吧!
前几天,我和好朋友吴晓敏闹翻了,虽然我们都知道这是一个误会,但就是拉不下脸来道歉。日子一天天过去,我们的冷战依然持续。一直到周末放假,我的气也消得差不多了。即使心里很想跟她道歉,但无聊的自尊心又使我一次次退缩了。就在我左右为难的时候,网络提醒了我,它教我用E-mail向她道歉。最后,我和晓敏终于在网络的帮助下和好如初了。你们说,网络是不是很够朋友啊?还有哦,网络不但能帮我处理生活中的琐事,还能帮助我解决学习上的难题呢!
不仅如此,网络还教我学会关心国家大事,学到许多课外知识,让我枯燥无味的学习身生活得到滋润,变得丰富多采……我呀,真是越来越喜爱我的网络朋友了!