关于下雨天作文
今天一定有雨,天气很闷。
中午,我在写作业的时候,突然听到哗哗哗的声响,朝窗外一看,原来是下雨了。
我赶紧叫醒午睡着的妈妈,让她关窗户,再看看路上的行人都飞快地跑了起来,提前知道要下雨的人,打着各种各样的雨伞。这些雨伞就像一个个小伞花,五颜六色的,真好看!
没过一会儿,家里的温度上升了很多,空气也不流通。我和妈妈说:家里太闷了,我想到外面玩一会儿。妈妈点点头,还叮嘱着:要带好雨伞,有水坑绕过去。
我穿着靴子,打着雨伞,看见路上有水坑,就把绕开水坑忘在脑后了。我欢快地在水坑里跳来跳去,我的裤脚都湿了。突然,轰隆隆一声,吓得我直哆嗦。
我赶紧往回家路上走。雨,越来越大,几片树叶被雨打得落下来,一阵微风吹过,树叶就飘了起来,真像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。雨声、风声和雷声合起来的声音,听起来蛮舒服的呀。路上的行人越来越少了。
雨,慢慢变小了。雨终于停了,乌云也飘走了,太阳又跑了出来,天边还出现了一道美丽的彩虹,真是雨过天晴啊。
下雨天,我喜欢雨过天晴之后的彩虹。