关于下雨天作文
下了好几天的大雨,总算停了。我已经在家里呆了好几天,脚已经痒痒了,我连忙叫妈妈乘这个不下雨的时候带我去玩玩。
在车上,我听妈妈说,由于这几天都在下雨,所以我们家附近那一条河河水上涨了良多,说带我去看看。
过了大坝,到了桥上,我看见原本岸边干了的地方又被大水给沉没了,而且就到了离地大概还有15厘米的间隔。我看了,心里有点怕怕的,心想:这河水会不会满出去,然后把屋子给淹了?但愿不要这样,要不然我就惨了!
我来到了桥下可以披发步的那个地方通下去的楼梯台上看。"哇!下面的路好脏啊!"我忍不住叫了起来。这时候,我忽然闻声旁边的一个叔叔说:"水退了好多啊!"这时我大吃一惊,这么满的水不是涨了吗?怎么说是退了良多呢?后来,我才知道,原来以前的水比现在还要满,都满上岸了,幸亏有一些树种在台子上,要不然那一些树也要被水泡了!我总算知道了为什么下面这么脏,由于河水冲上来了,把良多的泥呀,沙呀,草杆呀,泡沫板呀什么东西冲上来,可脏了!
实在,以前这条河是很干净的,但后来,有一些人就把一些垃圾倒到河里,弄的河脏稀稀的,但是垃圾并不多,所以,情况并不是那么严峻。
大家要保护环境呀!不要再污染环境了!