只见这个椭圆形的核桃有点像鸡蛋,又有点像乒乓球,它的直径大约有35厘米左右。这个核桃的颜色土黄土黄的,有一些地方甚至已经变成焦黑色的了。每个核桃虽然都是新上市的,但看上去老旧老旧的,上面不均匀地分布着200个左右的小皱纹,从大到小,大的有一只苍蝇那么大,而小的却只有小小一粒沙子那么小。它的外表十分坚硬,而且还皱巴巴的,有点像一个十分袖珍型的迷你蜂巢。在它两个半圆接缝的地方,有一条犹如地球赤道一样的深涧。
接下来,大力士周坤上场了,他倒是要看看这个传说中的坚果到底有多坚硬。只见周坤面带着灿烂的微笑一步步走向讲台,一手接过核桃,十分自信地说:我一定会把主这个坚果打破的!接着他不断地变化着手中核桃的方向,希望从中找出核桃最脆弱的地方。三、二、一!倒计时结束,周坤两手青筋暴露,咬紧了牙关,眼睛瞪得比铜铃还要大,而我们则不停地为他加油。
周坤脸涨得通红,忽然他犹如一个泄了气的皮球一般松开了手。只见他的手上伤痕累累,伤口随处可见,而核桃却仍旧完好无损。
周坤失败了并不代表没有人能打碎这个核桃。接下来周子艾上场了。只见他一阵小跑之后,满面笑容地走到了讲台上。只见他先伸伸了手,拉了拉衣袖,吹了吹手掌,然后还狠狠地摁了摁手关节,手关节发出咯咯的声响。周子艾抬起右手,用他的铁沙掌对着核桃狠狠一拍,伴随着他的惊天惨叫,核桃却毫发未伤。周子艾不相信自己的眼睛,接着又试了两次,结果核桃还是完好无损。周子艾的手却遭了殃,又红又肿,痛得他嗷嗷大叫。