一天,我正在看电视,忽然看见茶几上有一包核桃,便问妈妈可不可以吃?得到妈妈的允许后,我立刻拆开袋子,拿了几颗核桃出来吃。
核桃一身灰不溜秋的弹珠般大小,中间有一条缝隙。我拿起一颗核桃,将指甲卡入缝隙中,用力一掰核桃纹丝不动。我毫不放弃又换了一种方式,将核桃放在手下,用力的按着,按的手心生疼生疼的,核桃竟也只是裂了一条即微米长的缝隙一计不成再生一计。我将核桃放在屁股下面用劲力气一坐,我疼得眉毛眼睛都移了位,可核桃依旧没有任何变化。就在我无能为力的时候,妈妈走了过来,给了我一法宝脱壳王,打开一看,里面有两样东西:一个像铲车,一个像鹿角。妈妈先演示了一遍就将它交给了我。我学着妈妈的样子先用鹿角尖尖的一头翘开核桃,再将2分之1的核桃扣到铲车里用鹿角咬住尖尖的一角,往下一按,便露出了丰满的果肉,真令我垂涎三尺,接下来可就难多了,只剩下4分之1的核桃了,怎么都固定不住。我只好又拿了一颗剥了起来这回可比上回剥得好多了。看来做事情,只要熟练,便能做到游刃有余。
今天,我不但吃到了美味的核桃,又明白了一个道理,真是收益颇丰。