关于下雨天作文
雨纷纷的下着,又是一个下雨天。
上次下雨,雨很小,但这次不一样。这次的雨越下越大。抬头看天空只见大片大片的乌云,天空很黑,但能闻到一股潮湿的味道。有时还能听到人们喊雨下大了,快点走。远远望去几棵大树在雨中若隐若现,看的不太清楚。
来到教室老师让大家安静,话刚说了一半。轰隆隆,轰隆隆,几声响雷,全班顿时寂静了。不一会儿,朗朗的读书声打破了这寂静。
下午放学地上的积水很多,走的时候要挽起裤腿,可是我们班的淘气包们不但没有挽起裤腿,甚至故意重重的跺脚。踩得水啪啪啪啪直响,水飞溅起来,溅得到处都是。甚至溅到了别人。这时一位老人经过,正好溅了老人一身。再加上地比较滑,老人滑到了。我们连忙跑去搀扶老人。此时的他哭笑不得,可没想到老人起来后拍拍我们的肩膀说:孩子们,你们走吧,我没事!你们的父母还等着你们呢,他们会着急的!站在一旁的淘气包羞红了脸。看着老人远去的背影,我想:人和人之间都多一份包容和理解多好啊!老人越走越远,渐渐消失在了风雨中。
回到家,换了一身衣服,奶奶给我暖手,啊!这么凉!此时,我的心怦然一动。使我明白了老人为孩子那无私的奉献。