早就想有一个自己动手制作的小作品了,今天,妈妈和我一起做灯笼,我的心里可是既激动又忐忑。
开始制作前,我们认真地查阅了资料,了解制作过程,提前准备好了剪刀、彩纸、圆规、胶水等物品,很快就进入了制作阶段。
首先,我们用圆规在红色的彩纸上画了20个圆,再用剪刀沿着线把它小心翼翼地剪下来,整整齐齐地摆在一旁,接着,我们仔细地把一个个圆片折成等边三角形,并用胶水涂在择出部分的边上,轻巧地把它们相互粘在一起,按照上面5个,中间10个,下面5个的顺序,使它们连接在一起,稍等片刻,胶水就发挥了作用,很快,一个红通通的灯笼的外形就出来了。最后,我用一根又细又长的黄毛线做成了须子,慢慢地穿进做灯笼时预先留好的小孔里,再从另一头取出来,这样,就可以提在手里,一个漂亮的红灯笼就大功告成了。
对了,差点儿忘了告诉大家,在做这个灯笼的过程中,我也遇到了困难,甚至快要失去信心,在妈妈的鼓励和帮助下,最后我才取得了成功。
望着精致的红灯笼,我的心里美滋滋的,这次手工制作的经历,让我体会到了成功的喜悦,也让我明白了学习和做事都要耐心、细心、有恒心的道理。今后,我一定还会认真学习和尝试制作新的手工作品的。