一个宁静的下午,我坐在电脑前,聚精会神的上着网校。
这时,门被推开了,一阵拖鞋与地面摩擦发出的声音,一个小盘子被放在了我的左手边,我一看,里面是已经砸好了的核桃碎,耳边传来妈妈的声音:"多吃点核桃吧,补脑的。"我答应着,望着妈妈,笑了。
看着手边的核桃,心里涌出一阵莫名的感动,妈妈为了我太辛苦了,我每天晚上都要学习到半夜,有好几次,妈妈在等我时,由于疲倦,躺在沙发上就睡着了,我看了,让我很心疼。
妈妈就像核桃一样,外表看起来很坚强,可内心却很脆弱禁不起打击又很善良。
记得有一次,我考试考得很不好,您知道了以后你狠狠地打了我,之后,您哭了,哭的那么伤心,从那之后,我尽量少让您生气,一直……妈妈,您说过我,打过我,可我从来没恨过您,没讨厌过您。
我的妈妈就像核桃,也许并不美丽,却有一颗坚强,脆弱而又善良的心。
我们可以没有天生的资质,但绝不能没有后天的自信。
自信,一个必不可少的品质。爱因斯坦曾说:自信是向成功迈出的第一步。是啊,没有自信,就不存在成功。
我不聪明,资质平庸,没有哪一方面特别突出。平时,我也会在班级里名列前茅,但一有疏忽,我就会被别人毫不留情地挤下去。可我从来没有气馁,因为我还有自信。我相信我自己可以重新成为前三名中的一员,甚至是领头者,有了这份想法后,我会朝着它进发,并做到这一件事。
有一年秋天,我去参加一个比较重要的考试。看着那高手云集的赛场,我的信心没有黯淡下去,反而更加绚烂起来。我相信我身上的光芒是独一无二的,不管是多么灿烂的光,都挡不住它想要发光的梦想!果然,有了这份信心,我在后面的考试中一路过关斩将,取得了一个不差的名次。
自信是要有的,但我们千万不能盲目地自信,那样只会适得其反。如果说自信是阴天的一抹阳光,那盲目的自信就是睛天的一声雷鸣。
自信,是所有人都不该丢失的东西。如果你因残疾而自卑,那你应该看看张海迪;如果你因丑陋而烦恼,你应该想想拿破仑;如果你因口吃而担心,你应该学学日本前首相田中角荣。他们虽然身上都有残缺,但他们都没有失去自信。
我不聪明,但是我很自信。自信,将带领我们走向更美好的明天!
范文资源网的编辑特地为大家精心收集和整理了“关于下雨天作文”。许多学生在学校都会被要求写作文,通过写作文可以促进我们读书和学习。写出优质的作文要多去试着理解一下。相信您在阅读网页内容后有所收益!