当今世界,科技发展的脚步已迈开了一大步,电脑网络成了我们生活和学习中不可缺少的一部分。今天,你上网了吗?已经是人们一句常用的问候语。
小时候,我特喜欢玩一些益智游戏,那五花八门的画面,可爱的卡通人物着实吸引了我。但仅局限在一个手掌大小的屏幕,而且花样单一,那比得上现在的网络(英特网)游戏,轻轻一点,你的智慧和敏捷控制着整个局势,以至决胜千里。应该说,是游戏使我认识了网络,它不仅给了我别具一格的放松,更引发了许多幻想。
随着年龄的增长,我开始了解了网络的其它功能。在课堂上,我们如饥似渴地吸收着书本里的营养,但这些是远远不够的,还需要大量的课外知识来补充不足的养料。于是,网络的真正好处显露出来了:爸爸告诉我,遇到问题,只要在Google里键入几个关键词,那扑面而来的就是你想要的资料。我试了几次,果然奏效。从此以后,网络自然成了我学习上的好帮手。网络太神奇了,太棒了,是谁发明的?我不禁向爸爸提出了这样的问题,爸爸答道:网上找。
以前,人们要想第一时间了解国内外新闻只能通过电视、广播和报纸。如今的网络却给了我们前所未有的资讯。给我印象最深的那次911事件,居然有整个过程的回放,一下子,我感觉到了世界和我是如此的零距离。现在,只要有重要的新闻,我都会去上网浏览一下。如日本教科书事件、印度洋大海啸等,同时我还知道了许多相关的知识,可以说网络就是我们通向世界的窗口。
当然,网络对于我来说还只是刚刚入门,还有许多的奥妙等着我们去学习和探索,这样才能更好地发挥他的作用,使其成为我的合作伙伴。未来的世界是一个充满竞争和挑战的社会,更是一个信息的社会,可以相信。未来的世界就是一个精彩的网络的社会。