写作范本: 初冬的清晨作文500字
冬姑娘悄悄地接了秋姑娘的班,带着她给大自然的礼物,来到人间。霎时间,世界呈现出了一种特别的美。而在特别的美中,我却尤爱清晨的美。
清晨的美是一种娴静淡定的美。走在山脚的小路上,四周浓雾弥漫,远处连绵起伏的青山在朦胧的青纱里静默着。山上一棵棵青松手牵着手,穿着一身朴素的外衣,挺立在寒风中,一点也不向严寒低头。一条小河从山脚缓缓流过,你看这河水是那么碧绿透明,整条小河依偎在雾的怀抱中,静静地享受着此时的舒适与安宁。
一忽儿的工夫,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿射云雾,清晨又呈现出另外一种美。太阳公公探出了脑袋,周围的雾气也开始散开,人们此时也都起来了,路上陆续可以遇见去公园晨练的老人。他们三个一群、五个一伙互相交谈着养身心得。此时的孩子们也背上了书包,踏上了希望之路。一路走来不时传出爽朗的笑声,久久回荡。奶奶们则挎上菜篮,迎着清晨露水洗刷过的草木的清香,伴着鸟儿清脆而婉转的曲调,为全家的健康奔向菜市。
初冬的清晨,虽然伴着寒意,但却让人神清气爽,充满了情趣。我爱初冬的清晨!
送走了冬日的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。
春暖花开,百花齐放,花儿们都散发着诱人的芳香。小草和树木都长出了嫩绿的小芽儿,心急的果树早已开出艳丽的花朵儿。那粉红的桃花、雪白的梨花、火红的石榴花,都争先恐后的与春姑娘一齐舞蹈。独舞不过瘾,绯红的杏花和金黄的迎春花相互交织在一起,仿佛是一对孪生姐妹,在枝头跳着双人舞!
空中徐徐吹来一阵清新的春风,是那么的轻柔,触碰着我的面颊、耳后,好似妈妈那温柔的双手在抚摸我一般。春风带来的,不仅是温柔,还有远处那沁人心脾的花香。我刚想伸出双手抓住这美好的春风,她却游走到我的后背,一溜烟儿地跑了,带走了花香,也带走了冬日的苦寒。
春风总是伴随着春雨一起出现。空中飘飘洒洒的春雨哼着“沙沙沙”的调子,正为田间舞蹈的秧苗伴奏呢!“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,走进春雨的怀抱,正如披上了一层薄薄的白纱,在河边与杨柳树互道悄悄话。春雨给小草和野花喝足了水,留下了一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,在雨后的阳光下闪耀着五彩的光辉。
春天是一串美妙的音符,为四季拉开了序幕;春天是一粒神奇的种子,为生命播下了梦想;春天是一句孩子的笑声,给世界带来了希望。
我爱这动人的春季,我爱美丽的春韵!
[参考作文] 作文:关于冬天的作文:初冬wps文本
初冬,冷风无情地吹落那一片片金黄的树叶,叶子被风刮掉了,失去了生命,落在地上,变黑,腐烂,变成了大地冬天的棉袄;而那些在树枝上被风吹的生脆,也不肯落下的叶子,他们在做最后的,垂死的挣扎。可这又有什么用?人们轻轻碰他一下,便无声地落地,消失,最后腐烂
今天的天气很好,万里无云。太阳依旧挂在天空,依旧散发着光芒,依旧传播着温暖。冬风无情啊!他把人们的手吹冷,变僵。看!天气,景色,是那么美!却因冬天的降临而变得死寂。一排排高大的杨树,没有了叶子,像扫帚一样矗立在公园外层。我走进公园,门口铺满了黑黄的,有些腐烂的叶子。它们虽没有水那么柔软,却有土的软,轻,柔。夏天小路上一旁的绿草,花朵,已不见踪影,只见那枯草,布满全地。
湖面已有了薄薄的冰层,水少了,不知水是化成了那层薄薄的冰,还是化成了寒冷的冬风,还是,化成了地上白白的冰霜?
远处,工厂排出的白烟凝固在天空,让人们看不出它在动,在升。仿佛一幅画。按下快门,照下了这美丽的画。
死寂的冬天,却有一番与众不同的美。我用肉眼看遍整个公园,用心的相机把它牢牢地放进脑子里,回忆里,心里,梦里。那落叶,在新的,下一个春天,成为下一批叶子的养料。