世间最不忍心看到的,就是自己亲手毁掉一个生命,一个手无寸铁、毫无反抗能力的生命。
我们没有权利剥夺其他生物的生命,但迫于某些原因,我们又不得不去伤害它们。刚开始时,心里很疼,不忍心去看那流血的伤口;时间久了,我们习惯了让自己的双手染上看不见的鲜血,心被镀上了一层厚厚的石蜡。
人类为什么要去揭开大自然的谜底?有时我想,如果我们没有去揭开谜底,这个世界是否会更美好呢?
我一直在追求简单。简单,看似平常的一个字眼,却很难达到。
适者生存,自然选择。这是多么残酷。然而这一残酷的现象,却在我们身边无时无刻地演绎着。是否又一天,噩运会降临在我们头上?
不知从何时起,觉得乘车是一种奢移,是一种可耻的行为。任你说得天花乱坠,彗星撞地球,我依然无动于衷不!
雨依旧在下。我坐在转椅上,你站在我的面前。
是你过分担心,还是我太过于执着?
出于对你的尊重,我心不在焉却安静地听你说完那完美的计划,我不哼一声,既不摇头,也不点头。
你问我为什么,我依然保持沉默。于是你怪我不懂事,太任性。不,不是的。我的心在辩驳,但我依然没说话。
雨停了。我起身,望着窗外:我现在可以不乘车去了吧?
于是你笑了。
以前我不喜欢嚼糖,因为有些没有糖块没有嚼碎粘在牙上很不舒服,所以我宁愿选择含糖,让它慢慢地融化。
扔一颗西梅糖含在嘴里,一不小心用里一咬,发出一声清脆的声音,糖碎成了两半。突然见爱上了那一瞬间的清脆,于是,继续咬也就成了嚼。糖变成了许许多多的小碎片,心里有一种说不出的快感。
你说是因为我性急。
我不以为然。
嚼糖。
腐败的社会。
原本我们是单纯美好的,但越在这个社会生活得越久,看到的黑点也就越多。心也逐渐隐藏了起来。
不想看到社会丑恶的嘴脸,于是我遮住了双眼。
归隐,已经是不可能的了。因为人类文明已污染到每一个角落。
早熟,我讨厌早熟,但,也许我是一个早熟的女孩。
成熟,我更讨厌,但我们却不可避免地,成熟。
黑暗,我讨厌黑暗,却又会像孩子一样偎依在黑暗的怀抱中。
光明,我热爱光明,却又会因为太过耀眼而逃避光明。
我迷恋写字。在一本书上看过这样的几段话:迷恋写字的人应该都是有些敏感和极端的。我亦如此。我想我的敏锐应该不是与生俱来的,因为也曾单纯过,在这种单纯被这个世界无情地回收之后,我学会在头破血流中坚强和成熟,同时也长出了许多敏锐的触角来保护自己。也许这就是所谓的蜕变。
太过敏锐是疼痛的。
长大是悲哀的。
掩卷叹气。
我讨厌模仿。
模仿让一个人迷失原来的自己。一昧模仿别人,别人一眼就能看出来,反而,更让你厌恶。
我不喜欢打草稿。
许多文章,交上去的,都是草稿。
如果我这样说,也许很多人不会相信。
但,确实。
为什么?
我也讲不出原因。
感谢你能阅读完这些零碎的小文章。
生活给予我们的,并不只这些。这些都是未经仔细打磨写出来的句子、文章,连在一起,是心灵的倾诉。
别人怎么想,我不知道,也不想知道。