回顾往事,织一层记忆的网,宿舍里积淀下来的种种印记便纷纷浮上心头。
我们的宿舍共有九个同学,我们九个同学从不同的地方聚到一块,这本身就像九颗雨滴打在同一粒尘埃上一样难得。
我们都十分珍惜这个机会,我们的宿舍就像我们的家。我们每个人都很用心地对待我们的宿舍,把它布置得美观大方而整洁;我们每个人都十分真诚地对待住在同一屋檐下的室友们,就像对待自己的家人一般。
记得有一次,我们宿舍里的一个室友因为新奇,便跑到上床去感受一下睡上床的滋味,结果因为有点恐高,却不敢下来了,躲在角落里默默地啜泣着。其他室友们看见了,都显得十分紧张,也没有一个人在落井下石。有的提议说要去找老师;有的走上前安慰道:放心,下来吧,不会有事的。;还有的更勇敢地站出来说:来,不用怕,我来接住你!最后,这名室友在大家的鼓励下,也终于有了勇气,顺利地下来了。我们的生活里都无大事,但每件小事都是大事,我深深地体会到。
纵然宿舍是个温馨的家,但我们九个人都有不同的特点,我们九个性格不同的女孩挤在一间小小的屋子里,于是我们的宿舍终日吵吵闹闹,热闹非凡,也因而宿舍里偶尔难免有些纠纷。好在我们能用一颗包容的心去说服一时的怒气,并使它化为真诚的歉意,使彼此的心靠得更近了,使友谊的桥梁更坚固。
我们九个人一起生活着,有纠纷,也有幸福,有快乐。