「热门作文」敬爱的妈妈:叙事文章
妈妈,常是伙伴们欢乐时撒娇的对象,是生病时温暖的太阳,是家庭中不可缺少的总管。而我,却过早的失去母亲,每当看到公园里的孩子们在爸爸、妈妈的带领下媲戏游玩,每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝的歌时,我总是不禁想起小时候那欢乐的时光,常常对着妈妈的遗像呼唤她,我多么希望我的妈妈还在我身边啊!自从我升入三年级后,在三(4)班这个染体里,遇见了一位好妈妈,她是那么关心我,照顾我,使我重新得到毋爱,她就是班主任挥老师。记得一九八九年十二月二日,正是周末,那天下午,我来到教室,眼前的一切令我大吃一惊,简直不相信自己的眼精了。教室打扮得像过节一样,房顶拉上了五彩缤纷的彩带,桌椅围成了圆形,正中桌上还摆着一盒美丽的生日大蛋糕。我问其他同学;+哎,今天是什么日子,怎么这样热闹?保湘}w有人神秘地说了一句。挥老师把我喊到办公室,为我扎上红蝴蝶结,用温柔的语调说:今天,我们全中队庆祝你十岁生日。大家为了给你一个惊喜,二直在保密。
我祝你生日愉快!,我听了,心里不禁一热,老师怎么知道今天是我的生日呢?自从失去妈妈后,过年过节我和爸爸总是锁上门到爷爷奶奶家去,过生日也只有爸爸在为我税贺。今天,却有这么多人为我生日在祝贺,我真没想到!生日庆祝会开始了,中队长代表同学们致词,挥老师亲启点燃了生日蜡烛,、我在同学们的一片《生日快乐》歌声和欢呼下,一口气吹灭了十支蜡烛。同学们还送了礼物:香喷喷的橡皮、漂亮的日记本、美丽的蝴蝶结、带香擦的铅笔,一件又一件,在我面前堆起了一座彩色小山,虽然,我并不缺少这些,但望着它,我却久久说不出话来,这不是普通的礼物,而是全中队48颗心,48份情意啊!这时候,浑老师走过来,摸着我的头,语重心长地对我说:你看看,有这么多人在关心你,真替你高兴1希望你好好学习,对得起关心你的老师和同学们,对补起操劳家务、抚育你的爸爸!相信你一定能取斗仆好成绒。
我想,你妈妈也一定也希望这样。对不对?老师的一席话,使我倍受感动,忍不住哭了起来。回想妈妈在时,总忘不了给我过生日,吃完饭,我们一家欢欢喜喜地坐在电视机前看电视,谈笑着。妈妈每天早上还送我到校门口,疽不忘千叮泞、万嘱咐,要我好好学习,听老师的话。每当我取得好成绩时,妈妈总是笑着摸我的头,亲我一下,我那时多么高兴呀l现在她不在了,可挥老师不正像我妈妈那样鼓励我进步吗?我虽然失去了母亲,但从挥老师身上,我义重新得到了母爱。挥老师啊!您为了爱抚我失去母爱的童心,花费了多少心血!从失去母亲之后,我的生活就像没有根的浮鹤东漂酉荡,整天失魂落魄。但您不但没歧视我,反而给了我慈毋般的关怀,使我重新获得温暖。在您的教育下,我发愤学习,终于在这次求索杯语文竞赛中获三年级第一名,我为有作老师这样一位好妈妈而感到自豪!敬爱的挥老师,我的好妈妈,女儿决不会半负您的爱心,请您放心吧!