作文:我的枕头作文600字
有人喜欢外出旅游时拍下的美景,有人喜欢在动物园与可爱动物戏耍时拍下的可爱瞬间,有人喜欢开展有趣活动拍下的场景特写,有人喜欢抢拍一些有意思的精彩片断,还有人喜欢拍下值得留念的岁月流年但我最喜欢的是和小伙伴刘宇航去武汉动物园玩时的照片。
那是一个晴朗的夏天,尽管天气非常炎热,但是丝毫阻止不了我们兴致盎然的好奇心,我和刘宇航踏上了武汉之旅。我们先坐动车来到了武汉,再坐地铁来到盼望已久的动物园。
动物园可真大呀!里面人山人海,各种各样的动物让我们应接不暇。我们迫不及待地来到了孔雀园,运气真好,正好看到了孔雀开屏。一只公孔雀高傲地走了出来,昂起头,抖抖身子,展开了色彩斑斓的尾巴,像打开了一把五彩洒金的大扇子,在场参观的所有人都赞不绝口。
接着,我们来到狮子园,刚好看到了狮子在跳圈。威武的狮子一出来,就一声狂吼,吓得远观的我们直打颤。它一蹦三尺高,敏捷地钻过铁圈,跳下来时,大地都好像被震得颤动起来。我们就在此刻,和这只狮子合了影。
每当我看到这张照片时,就会想起动物园里那些可爱的动物,我希望人类能够保护动物,让它们能幸福快乐地生活!
责任是应该做的事,也是义务。
我在学校的责任是:出黑板报、扫地和写作业。出黑板报是我的责任,不能出了一半就跑了,所以责任很重要。扫地是我天天都应该做的事情,不能早上太晚到校,要早点,所以责任是人的第二大生命。写作业是我们学生的责任,不能先去玩再来写作业,这样玩得也不开心,老是被家长催着去写作业,像跑步背着大袋子跑和不拿东西跑,不拿东西跑比较轻松,所以跑步和写作业一样,不要拖拖拉拉的,这就是责任感。
我在家里的责任是:每天帮家长做一件事,听家长的话,不能顶嘴。每天帮家长做一件事是我的义务,可是我没有去做,所以不开心,我觉得以后我应该每天帮家长做一件事。听家长的话,不能顶嘴,我有时做到,有时没有,以后我应该改正错误,“取长补短”做一个好孩子,这就是我的义务。
如果我现在就养成有责任感的习惯,长大也一定会做一个有责任感的人。责任是人生中不可缺少的一部分。