《秘密花园》读后感作文
近日,我读了一本非常有趣的书,它的名字叫《秘密花园》。
这本书叙述了这样一个故事:
一场霍乱使玛丽成了孤儿,她只得去舅舅家和舅舅一起生活。舅舅因伤心妻子之死,变得古怪、阴郁。他的庄园里有上百年被锁闭的房子,有十年不许人进的秘密花园。玛丽在知更鸟的帮助下找到了花园的入口和钥匙,并且,她还听到一阵哭声,这些都等着她去探索庄园之谜。玛丽在迪克的帮助下,使荒芜的花园恢复了生机。不久,庄园小主人柯林也参与了进来。大自然的力量是巨大的,长年笼罩在阴霾下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。
读完了这本书,我懂得了许多道理,如:友谊的价值——友谊可以改变一切,也可以改变一个人的人生、只要有努力就会有回报、用乐观去面对一切、要与人友善……
我很喜欢主人公玛丽,因为玛丽能用乐观的心态去对待事,我觉得我应该学习她对待事情的心态。在我喜欢的章节——《坏脾气的柯林》中,玛丽勇敢地与柯林争吵,最后让柯林走出了自己的屋子,来到了秘密花园,。
这本书教给我的东西很多,你看了也会受益颇深,你也来看看吧!