《秘密花园》读后感作文
假期,我读完了《秘密花园》这本书,作者是美国的伯内特,讲的是小女孩儿玛丽的故事。
玛丽一出生,就被交给了卡米拉保姆,她的父母很少管教她,她变成一个脾气暴躁、自私蛮横的小女孩。她九岁时,亲人都在一场霍乱中去世了,她被接到了米舍原庄园,克莱温先生成了他的监护人,在知更鸟的引领下,他发现了一个荒芜已久的秘密花园。他还认识了迪可恩和他的小动物们,她学会了用园艺工具,学会了挖泥、锄草、种花。
迪可恩能与动物交流,玛丽非常羡慕他,他们一起买花籽种花。花儿变得都特别娇艳美丽。他们一起帮助科林,让他恢复健康,让他多去户外呼吸新鲜空气,鼓励他勇敢地站起来,教他做体操。科林相信魔法,每天举行仪式,坚持围绕花园走一圈。玛丽学会了关心照顾别人,为他人着想,收获很多。与大自然的亲密接触,让她变得活泼开朗,长得也越来越漂亮,像朵小玫瑰,脸颊变得红润了,不再像以前面黄肌瘦了。
我特别羡慕迪克恩。他有很多动物朋友,懂得每只动物的心,不管晴天雨天,他都会跑出去,看看有没有遇到灾难的动物,有了就把它们带回家养着,他不像我们一样把动物关在笼子里,他让动物自由地奔跑、飞翔。小鸟会把自己的家告诉她,狐狸告诉他家里有什么新鲜事。他还懂园艺,怎么种花,怎么拔草,他都知道。他知道的事情特别多,还善于观察。
读了《秘密花园》,我收获很多,学会了关心照顾别人,为他人着想。要想健康,要多去户外呼吸新鲜空气。多多笑一笑,保持愉快平和的心态。
我真想有一座这样的花园,整天在这里嬉戏玩耍,和大自然亲密接触,无忧无虑。
这是一个不一样的秘密花园。【第4篇】
看完秘密花园,我觉得世界比以前更加美妙了,因为我和小主人公一样,学会了怎样爱这个世界!
一场灾难降临到这个家庭里,霍乱开始蔓延开来,家中的大部分的人都死于霍乱,只有几个活着的印度仆人也都逃命去了,主人公玛丽变成了一个孤儿,她只好去她的一个舅舅家去,但是,在那里,她一点儿都感觉不到亲情的温暖,这时候,她发现了秘密花园。
玛丽发现秘密花园的门是锁着的,玛丽认识了迪肯,迪肯的细心体贴让玛丽整个人都变了,变得宽容、开朗了,花园里知更鸟的叫声完全把玛丽给改变了,玛丽成为了一个随和亲切的孩子,由于玛丽好奇心的引导,她认识了忧郁的少爷柯林,面对柯林的哭泣,玛丽安慰他,面对柯林的暴躁,玛丽训斥他,终于,玛丽以自己乐观的新心态感染了柯林,使他拜托了心魔的困扰,并且把他带到秘密花园,沉睡了十年的秘密花园终于被感动了,百花盛开,绿树如荫,空气中也飘散着风经过草地后的甜美味道。他们在秘密花园中快乐的玩耍,享受秘密花园的美妙。
只有在宽松的环境中,才能健康地成长。爱心,会让我们更愉快,更健康。爱心加团结,具有无穷的力量。乐观,积极,微笑,才有精神,才会健康。病痛,往往只有在我们心里。心里难过,才是最折磨人的病。
人要乐观,如果一遇到挫折就郁郁寡欢,那他一生也不会快乐。遇到挫折,我们应该像玛丽一样学会乐观,并且帮助身边的人,让更多的人懂得这个道理!让更多的人感受快乐!
生命是一个奥秘,你要去活过、爱过、经历过!