这天我放学回到家,只见那鹅毛大雪纷纷落下,下的满阳台都是。我把爷爷叫了上来,和他一起堆雪人。我负责运雪,他负责堆雪人。
“可惜老哥发热了,不能来堆雪人,我们完成的时间也就晚一点。”我一脸遗憾地说。可是爷爷说:“就算没有他,我们的也速度慢不了多少!”“嗯,好吧,那你动作可得快点儿!”我一边运雪一边不耐烦地说。
就这样,我们的大雪人堆好了。“噢,噢,雪人做好喽!嗯,不外我觉得还少了什么。”我把我手中冰凉的雪放下兴奋地说。“唉——”爷爷叹了一口吻,“似乎是少了什么东西。”我和爷爷忽然想到了什么,异口同声地说:“是眼睛!”可正在我们兴奋的时候,又一个问题泛起了:我们拿什么来做眼睛呢?我们悄悄的想着,爷爷突然说:“拿两个珠子吧!”“对呀,这真是一个好办法,我怎么没想到呢!”于是,我们拿了两颗弹珠塞进了雪人的头里。
我们的雪人终于做好了。
那天,我早晨起来,睁开朦胧的双眼,看见窗户外白茫茫的一片,还以为是雾呢!穿好衣服,我便出去锻炼身体。出门一看,哇!棉花般的雪漫天飞舞,我兴奋地跑了出去,踏着一层厚厚的白雪,像踩到柔软的地毯一样,在太阳的照耀下显得晶莹剔透、光彩四射。
我飞奔到小花园旁,看见小朋友堆了许许多多造型奇异的雪人,我看了手也痒痒的。下定决心,也想堆一个雪人。我先抓起一把雪,揉成一个小雪球。在地上滚,滚一圈多一层,滚两圈多两层。一会就做成雪人身体,我再用同一种方法做雪人的头部,头部比身体要小一点。雪人的轮廓好了。接着,我准备做雪人的五官。我从家里找来:两根筷子,两枚硬币,一根胡萝卜,和一个小水桶。然后,我把水桶放在雪人的头顶,做成它的帽子,胡萝卜放在它头部的中间,做成它的鼻子,筷子插在它的身体的两侧,做成它的手,再把硬币放在它的身体中间,做成它的纽扣。咦!雪人的眼睛呢!我就地取材,从地上捡起两粒石子儿,装在雪人的眼睛部位。最后,雪人做好了,但全身都是白色的。所以我用红色颜料和水搅拌,统统倒在雪人的身上。红雪人诞生了!
这一做,可是引起了大轰动,其他小朋友也学着我的样子做雪人。花园里的雪人有红的,有粉的,有蓝的。五彩缤纷,顿时,花园变成雪人的世界。
【热门写作】 作文:堆雪人小学生作文范例
昨天,下雪了。整个晚上我都在祈祷老天别让雪融化了,因为我想在今天堆雪人。
早上醒来,我穿好衣服就急急忙忙的冲出屋子,第一件事就是看雪化了没有。天晴了,雪也没化,我高兴得马上搓了一个雪球扔向远处。赶紧刷牙洗脸吃完早饭,叫上爸爸妈妈一起来帮我堆雪人。
我们先把栏杆、桌子、椅子上的积雪捧到地上,再把地上的积雪用铲子铲,用扫帚扫到一起。接着我们就开始往上堆,做雪人的身体了。我们先用铲子把雪慢慢地堆高,再用手拍实。堆了高高的一堆雪,我们再慢慢地修改雪人的身体,哪里不够圆就在那里补一团雪,哪里太胖了就在那里铲掉一些雪。看看差不多了,我们就在雪人的身体上按了五颗金桔就当是装了五粒纽扣。接下来是做雪人的脑袋,这是最关键的工作。首先,我先搓了一个小雪球,接着我把它放到雪地里滚,雪球越滚越大。当我把雪球滚到像足球差不多大的时候,就可以做雪人的脑袋了。我们用桂圆核做雪人的眼睛,用海棠花瓣做雪人的嘴,又给雪人做了一个翘鼻子。做完这些,把雪人的头放到雪人的身体上就大功完成了。还不够完美是吧?我又给雪人围上围巾,送给它一支富贵竹和一朵红掌。这下子,雪人漂亮多了。
马年的第一场雪,我亲手堆了一个可爱漂亮的大雪人。