「热门作文」作文:堆雪人
寒假里,妈妈、妹妹和我想在外面用残留的积雪堆一个栩栩如生的雪人。
我打算过三天之后再去堆雪人,但是,妈一本正经地说:三天后,雪可能会化掉,应该速战速决,对吧?我和妹妹都异口同声地说:我同意妈妈的意见。
我和妹妹讨论一番后,决定带上深色坚果壳、小扫把、一次性塑料碗这些东西下楼堆雪人啦!
首先,我把雪都弄进一次性碗里,当装满塑料碗时,妹妹就会把另一个空的碗给我。
我们一起合作做好两个小雪球,之后每几秒钟就往上粘少量的雪上去,小雪球就变成了大雪球,可当我把雪人的脑袋装上去后,小雪人却咚地一声倒了,摔得惨不忍睹:它粉丝碎骨。
这对妹妹来说,简直太可怕、太恐怖了!她哭了起来,我安慰了半天。但是我们没有放弃,重新滚起雪球,把它修好了,我们用坚果壳给它做了眼睛、嘴巴、纽扣,用一根小树枝做成它的鼻子,用两根长树枝做它的手,这是我们第一次做成一个雪人,我们都很高兴。
堆完雪人,我们和雪人一起合影,等待新年的到来。
月度写作精选 作文:堆雪人1篇
“下雪啦!下雪啦!”伴随着一阵惊喜的欢呼声,三个身穿棉服、头戴帽子的小朋友迫不及待地奔向院子外面,他们要去堆一个大大的雪人。
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了一夜,院子外面到处都是白茫茫的一片,周围的房屋和树木银装素裹,地上也像是铺了一层厚厚的银色地毯,走上去不时发出“吱吱”的响声。
一个小朋友乐乐带着手套在一旁忙着滚雪球,她负责做雪人的头和身子,另一个小朋友安安找来了树枝做雪人的手,还有一个小朋友丽丽用胡萝卜当雪人的鼻子。“哎呀!我们用什么做雪人的眼睛和眉毛呢?”丽丽喊道。安安眼睛骨碌一转,笑眯眯地说:“我可以回家问妈妈拿些扣子,两个可以用来做雪人的眼睛,两个放在雪人的身上,就像雪人穿了的棉袄一样。我还可以拿一顶帽子给雪人带上。”“那眉毛呢?怎么办?”丽丽问道。“我可以去找些草来做它的眉毛。”乐乐微笑着说。
三个好朋友分工合作,不一会儿,一个憨态可掬的雪人就做完成了。他们手拉着手,蹦蹦跳跳地围着雪人转起圈来。