狐狸叼着一块肉跑进了山洞里,和她的孩子们一起分享了这块美味的肉。
并且还告诉她的孩子们:“我们是最聪明,最有才智的动物。你们看,妈妈就用智慧挣来了美味的午餐!”
从这以后,小狐狸也开始骗小动物们了。它曾经骗过小免,把属于小免的蘑菇骗走了。它又骗过松鼠,给松鼠拾得的松果给骗去了。从此以后主些小动物们都再也不和小狐狸玩了。小狐狸出除了它们几个兄弟姐妹以外,可再也没有其它的朋友了。日子过得十分无趣。这时它才知道骗人是一个不好的行为,骗人会失去最好的朋友。
于是小狐狸就硬着头皮去找小免,想和它重新交朋友,小免不理它。小狐狸又去找小松鼠,小松鼠也不理小狐狸。小狐狸伤心的哭了。它是多么的盼望小动物们能重新和它交朋友。
【作文参考】 《四时田园杂兴》改写作文其三
在夏天的每一天,乡村里面都很热闹,干什么的都有。白天的时候,不管男人还是女人,都在田里干活,他们每天都特别累,每天都大汗淋淋的,我真佩服他们,他们这么累还坚持干活。白天的时候,男的都去田里干农活,然后,女的就在自己的家里干内活,也就是在家里搓麻,你知道他们怎么搓麻吗?他们都是用自己的脚和手去搓麻的,这种活儿,怎么是这样干的,我真是感到很奇怪。他们自己都有自己的事情,每天自己都是去干自己的活呢?我想:他们一定很累把!每个人都有每个人拿手的本事。
孩子们最这些也最大人么干的这些感兴趣,他们不懂怎样耕地或是织衣服,但是他们很勇敢,很坚强,虽然这些儿活,很累很累,但是他们不放弃对自己感兴趣的事情。他们也不厌烦大人们做的这些儿事情。他们就学着大人们的样子,在桑树阴下学种瓜。
教你写写作: 写狼的作文(篇一)
一天,小兔琪琪在草地上玩耍。她一边玩,一边开心地唱着歌:“啦啦啦!啦啦啦……!”歌声吵醒了一只在树后草丛中睡觉的狼。狼看见小兔,心想:好肥美的小兔呀!要是能抓到她,那我的午餐就有下落了。于是,狼走上前去,小兔见到狼,吓得索索发抖。狼装出一副友好的样子,对小兔说:“你很怕我吗?不要紧的,我是一只很友好的狼,你能和我做好朋友吗?”“好吧,只要你不伤害我。”狼又说:“为了见证我们的情谊,我邀请你到我家做客,好吗?我家里正好有萝卜、青菜。”“好!”小兔很兴奋。
到了狼的家,小兔看见许多大锅、大勺、大铲子,可是一点吃的也没有。小兔觉得很希奇:咦?萝卜青菜呢?小兔随便掀起一口锅,想知道这里面有没有什么吃的东西,结果一看,不得了!里面躺着一只死兔子,再掀起一口锅,里面躺着一只血肉恍惚的小羊羔。小兔吓得魂飞魄披发,心想:原来,这只狼是吃肉的!我上他确当了。我该怎么办呢?想逃走是不可能了,狼在门口守着呢!我得想个办法对付他。小兔苦思冥想,忽然灵机一动,想到了一个好办法。
“狼先生!狼先生!”小兔大叫着,狼马上跑过来,问:“干吗呀?”“我肚子饿了,你不是有萝卜青菜吗?给我吃一点吧!我烧一锅汤,你去拿蔬菜,一起喝厚味的蔬菜汤吧!”狼认为小兔真的上了自己确当了!就去后园磨刀了,预备杀了小兔,喝兔肉鲜汤。
狼一回到厨房,推了排闼,发现门是锁着的。狼大叫着:“小兔开门!我拿蔬菜过来了。”“门锁坏了,你从气窗跳进来吧!”小兔说着,推了一锅滚烫滚烫的开水到气窗下。狼不知是计,心想:也好,跳下去我恰好可以杀了她。“小兔,你在下面接着萝卜、青菜。”狼大声叫道。说完,狼迫不及待地从气窗上跳了下去,中庸之道,正好落在滚烫滚烫的开水里,小兔迅速拿起锅盖盖上。狼在里面挣扎了几下,不一会儿,就没有消息了。
小兔想:以后不能等闲相信别人了,俗话说:山河易改,本性难移。