关于《草房子》的读后感作文
暑假我阅读了《草房子》这本书。文中主人公桑桑无忧无虑地生活在油麻地,他们学校就是十几幢草房子。他在草房子里与朋友们共同玩耍,一起流泪,度过了刻骨铭心的六年小学生活。但是桑桑染上了一种病,爸爸带他走遍了所有的医院,花光了所有的钱,医生们都认为桑桑不久后将离开人世。但同学们都不放弃,为他加油鼓励。最终朋友和父母的爱和不放弃拯救了桑桑的生命。
生活中也处处充满了爱。我的好朋友顾予祺也经常帮助我。记得我刚从美国回来时,有些题目不会做,我会向顾予祺讨教。记得有一次,我被作业本上的一道数学题难住了,顾予祺看到了忙放下手中的作业,帮我分析题目,我没有听懂,他又讲了一遍,直到我听懂后他才拼命赶自己的作业。当我们放学时,我发现他还留在教室,手里拿着铅笔,还在修改作业。我很担心因为我影响了他自己的时间。但是他对我说:“同学之间相互帮助是应该的!”
世界充满了各种爱,我们要珍惜。