草房子读后感作文
草房子读后感500字:
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”暑假期间,我阅读了文学大师曹文轩的著作《草房子》,心里深有感触。
作者以生动而又曲折的写作手法讲述了主人公桑桑与他的伙伴纸月、杜小康、细马、秃鹤六年来相依相伴,共同经历磨砺与困难,共同体会成长的欢乐与烦恼,共同领略生命的真谛的友情故事。
在这几个与我年龄相仿的少年中,我最喜欢杜小康。原本生活条件优越的杜小康在经历了父母事业破产,被迫辍学等一系列变故之后,不得不跟从父亲去芦荡乡养鸭。但年少的杜小康并没有被生活击挎,反而勇敢地担起了压在他肩上的重担。他的坚强,他的懂事,他的乐观,都深深地感动着我,敲打着我的心灵。罗曼罗兰曾说:“真正的勇士是在经历了种种磨难之后仍然热爱生活。我想,杜小康就是这样个敢于接受残酷生活带来的挑战的人。
杜小康的事例让我想起了我去爬泰山的场景,烈日炎炎下,我一步一步的迈着阶梯,一会儿就汗流浃背,气喘吁吁,我犹豫着想放弃,但又转念一想:杜小康那样坚强,难道我连这么一点小困难都克服不了吗?于是我又鼓起干劲,充满力量地向山顶爬去。终于,我成功了!我开心极了,是杜小康给予了我力量,使我没有放弃。
合上书本,我凝望天空,“也许,每个人的心中总会有一片金色的草房子,就如我们无法忘怀的童年一样。
作为学生经常会接触到作文,写作是一个长期阅读积累走向水到渠成的历程。想要写好作文除了先天的天赋外后天的积累也很重要,作文到底怎么写才好?急你所急,范文资源网编辑为朋友们了收集和编辑了“草房子读后感小学生作文”,我们后续还将不断提供这方面的内容。