关于《草房子》的读后感作文
在暑假里,信任咱们都读了许多国内外的名著吧!我也读了许多书,如:《昆虫记》《茶花女》《哈佛家训》《草房子》……
《草房子》是曹文轩纯美小说之一。妈妈在十几年前就买了这本书,一向收藏到现在。本年暑假,妈妈把它拿出来,让我细心品读。
这是一部有关村庄少年的长篇小说。
本书写了桑桑铭肌镂骨、终身难忘的六年小学日子。他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又撼动人心的故事:少男少女间毫无瑕疵的纯情,不幸少年遭受厄运时的悲怆与高雅,残疾男孩据守庄严,秦大奶奶的死只是由于一株南瓜,她在生命的最终一刻闪烁了品格的光荣,在逝世体会中对生命殷切的领会,大人们之间错综复杂且有画中有诗的感情纠葛……这一切,既清楚有模糊的展现在少年桑桑的国际里。这六年,是他承受人生启蒙教育的六年。
著作格调高雅,由始至终充溢美感。叙说风格谐趣而又严肃,全体结构共同而又新颖情节规划弯曲而又才智。泛动于悉数著作的悲悯情怀,在人与人之间的联系日渐疏远、情感日渐冷漠的当今国际中,也显得弥足珍贵。通篇叙说理解通畅,又有必定的深度,是那种既是咱们喜欢也可供成人阅览的经典儿童文学著作。