有一天,大雄想去书店买几本新的漫画书,可他只有2元钱,不够买一本书。于是他四面八方去问朋友借钱,可朋友也没有钱,钱借不到。他想:“如果这个世界四面八方都有钱就好了。”
大雄想着想着灵机一动,跑回家里,向多啦A梦借了“如意电话亭”,就立刻打电话要求“这个世界四面八方都有钱”。他打好电话就到外面去看,他看到地上、树上、花上……到处都是钱,他高兴极了,急忙从地上拿了些钱去书店买漫画书。
大雄到了一家书店,看到书店里买书的人特别多,排着长长的队伍。他一打听才知道,原来人们都是从地上拿了钱来买书的,为此书店老板趁机把书价抬高了许多。大雄又到另一家书店,看到买书的人比前一家还要多,里里外外乱成一片。大雄想:问题严重了!
大雄立刻跑回家,又向多啦A梦借了“如意电话亭”,忙打电话要求“让世界变回原来的样子”。他打完电话,看着窗外,地上、树上、花上……的钱消失了,一切又恢复了平静。
他深深地叹了一口气,说:“世界还是原来的好啊!”
今天,我帮妈妈做了一个家务,就是洗衣服;我先把脏衣服放到洗衣机里,放点洗衣粉,再把洗衣机的盖关上,然后摁一下电源开关,调好水位、速度和时间;这样,我就命令洗衣机开始工作;洗衣机在工作的时候,我可以在旁边看看课外书,等听到洗衣机“嘀嘀嘀”叫声时,就可以把洗衣机的盖打开,这时洗衣机里的衣服已经是干干净净的了;但是我还得完成晾衣服的任务,才能算把洗衣服的家务干完。
晾衣服可有点难,因为晾衣服的时候千万要注意不能掉地上,否则弄脏了还得再洗一遍,这样既浪费时间,又浪费水和洗衣粉;还有晾衣服的时候,要记住是衣服的晾,是裤子的夹,袜子也要夹起来;把衣服全部晾好,这样洗衣服的家务才算完成。我自己学会冼衣服后,才知道洗衣服原来是这么的麻烦、这么的辛苦。其实做大人的也挺辛苦的,又要上班,又要做饭、洗衣服、搞卫生,还要帮我们检查作业,多辛苦啊。我现在已经长大了,我要用我的小手帮助妈妈做家务,分担妈妈的辛苦,做个有孝心、懂事的孩子。告诉你们,妈妈还说等我再长大一点,还让我学做饭呢!
到时,我学会了做饭,一定做一顿美味大餐给爸爸、妈妈吃,让他们好好地享受享受!
2022作文推荐 四年级同桌的作文壹篇
我的同桌是一个性格豪爽、大大咧咧的女孩子,皮肤黑黑的,一头乌黑的长发上扎着两个小辫子,有一种少女的羞涩。
我的同桌上课总是做小动作。那天,倪老师在我们班上上英语课,正当我听得起劲时,我瞥见同桌玩弄着笔、橡皮等文具。只见她把修正带放在书上,又用尺子搭在上面。她神情激动,时而皱紧眉头,时而眉开眼笑,好像英语课在上什么与她完全没有关系。等到倪老师大声叫同桌名字时,同桌才将神收了回来。
我的同桌因上课走神,所以做作业时总爱抄别人的答案,时不时将头凑到我这边来,口中还不住唠叨:“这题怎么做、让我看看。”令我防不胜防。
不过,我的同桌也不是漏洞百出。人,总有优点嘛。她的优点是喜欢乐于助人。
记得是星期五的英语考试,王泽栋没有尺子,当同桌听到他借尺子时,毫不犹豫地找尺子,接着,她从铅笔盒下拔出尺子,飞快地递到王泽栋面前,“给”。同桌爽朗地笑了笑。那一刻,我觉得她身上显露了美丽的光芒,使我对她有了新的评价。
不仅如此,她也帮助过我。有一次,我从兴趣班回来,得知午自休布置了很多作业,有些题目我不会做,得不到准确的答案。正当我急的心如火燎,头顶不断冒出汗水时,同桌看见了,停下了玩耍,细心地教我做题目。她用手指一题题指下去,并说:“这题应该这样做……”她的头发碰到了我的额头,那时,我感到了友谊。
她是可爱的,她是美丽的,她虽有瑕疵,但并不重要。她善良、美丽、乐于助人,她就是我的同桌——俞琦洁。