最新作文: 我的弟弟200字作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。
特别是我弟弟,是个很可爱的小男孩,他叫“毛佳豪”。他有很多优点,其中一个是:很可爱。有一次,爸爸公司里的人来做客,他一见我弟弟就说:“多么可爱的小男孩啊!”
他还有许多缺点,有一个是:爱发牛脾气,但会知错就改。记得还有一次,妈妈刚下班,弟弟就要买玩具,妈妈拿他没办法就去了商店。商店里没有他喜欢的玩具,妈妈只好空手回了家。弟弟看见妈妈空手回了家就对妈妈发起了脾气,我看见了就对弟弟说:“妈妈也是不容易的呀!”弟弟走到妈妈面前就说:“妈妈,对不起!”妈妈笑着说:“知错能改还是好孩子。”
这就是我可爱、还发牛脾气的弟弟。你喜欢吗?
不知什么时候,学校开始流行悠悠球,校园里随处可见悠悠球的身影。我也不甘落后,马上去买了一个悠悠球就开始玩了起来。“嗖”的一声,悠悠球落下去,在下面停了二十秒就又飞回来,好玩极了!可一连串的问题又出来了,悠悠球落下去了为什么会在半空中停住再上来呢?悠悠球又是靠什么力量回来的呢?
我一向是个打破沙锅问到底的孩子,这个悠悠球我一定会搞懂的!我先去问我的爸爸,爸爸想了一会儿,说:“这应该是物理撞击和圆转产生的效果吧。”“什么是物理撞击和圆转?”“你的悠悠球落下去有一股冲击力,在线的末端圆转,就会产生一种圆转的力量,像太极一样被带上来。”是这样吗?我又把悠悠球放下去,上来的时候悠悠球的方向发生了变化,放下去时线在左边,现在线就在右边了,看来爸爸是正确的。可为什么悠悠球会在空中停住呢?
“这我也不知道。”爸爸也不知道,看来只有去查资料了。在网上搜寻了一会儿我就找到了我需要的东西。网上说好一点的悠悠球里面有几颗小铁珠,叫做定珠,有了它就可以把悠悠球定在空中。差一点的悠悠球就没有定珠。是这样吗?我又去买了一个一元的差悠悠球来试验。
果然和网上说的一样,差的悠悠球就不能定在空中。“哦耶!我发现了悠悠球的奥秘!”我高声欢呼着,一种成就感油然而生。
我有个好大的发现啊!
今天上午,我正在刷牙,爸爸把我叫到卧室说:“猜一猜,现在美国的芝加哥市是几点啊?”这可让我犯了难!“知道吗?那里比我们要晚14个小时,现在芝加哥人呀可能还在吃晚饭呢!”
这是怎么回事呢?爸爸告诉我:“由于地球是个大圆球,宁波在地球的这一边,芝加哥在地球的另一边。当太阳照到宁波的时候,芝加哥在地球暗影中。当太阳照到芝加哥时,宁波就到了晚上。”“哦!原来是这样。”我恍然大悟。
假如我现在马上到芝加哥,就可以再美美地睡上一觉喽!