实用作文: 我收获了勇气作文
原来,我很胆小,夜晚时,爸爸妈妈陪着我睡觉,我也很害怕,老梦见自己坐可怕的过山车。
一年级时的国庆,爸爸带我去乐华城,我和爸爸高兴极了,这时,爸爸用一种桀黠的语气说:“美宝,要不要坐坐跳楼机呀?”我一听“跳楼机”这三个字,头发都竖了起来,我可不想自杀。我胆怯的问爸爸:“爸爸,跳楼机是什么?”爸爸一脸坏笑,对我说:“跳楼机呀,就是你坐到座椅上,跳楼机快速升高,在快速降下来,像跳楼的感觉,还会双腿发软,有失重的感觉。”我一听,都吓傻了,不管爸爸说什么,我宁死也不坐。可是,爸爸硬是把我拉到了跳楼机的排队处。过了二十分钟,到我们了,我小心翼翼的坐上座椅,系好安全带,“嘀嘀嘀”开始了!我心里布满了恐惊,闭上眼睛,等待“受刑”,“唰”地一声,跳楼机快速上升,过了一会,伴跟着无数声“啊啊啊”它开始快速下降,确实,我的双腿发软,感觉失重了,我觉得我都已经不能活着下这个游戏举措措施了。看看旁边的爸爸,他大声喊叫,声音大的已经进入“超声波”了,而且叫的“口水直流三千尺”了。不外,玩了一会,我又觉得挺好玩的,也不大叫了,闭上双眼,开始享受。我对爸爸说:“爸爸,我喜欢,我不害怕了,也不再叫了。”可是刚说完,跳楼机就升到最高处,接着,开始下降,我又“啊啊啊”地一声……看来仍是害怕啊!
坐了跳楼机,过山车、海盗船都不可怕了,我不像以前那么胆小了,尝试给我带来我无限的乐趣,我以后要玩更刺激的游戏。我收成了勇敢!
[写作参考]作文:我收获了记忆
还是曾经那样洗涤过的蓝天,还是曾经那般烧不尽的草地,还是曾经那若画板似的平房。历经五年,我又重新像个一年级的孩子一样,带着笑容,怀着梦想,重新站在这个乡村,这所让我时常流连的学校。
校门还是懒洋洋地敞开着,欢迎任何人来参观。我走进学校,一排排整齐的砖头通向各个教室。蓦地,我看到一群孩子们在追逐嬉戏,可惜这是幻想,“呼“一下就散了。
教室里还是十五张双人的旧木桌。我找到自己原来的座位,坐下来,仿佛又回到了从前。桌椅上依然有用竹子刻下的三八线,只不过又多了些稀奇古怪的图画,像一群孩子,又像一片森林。在这个教室里,我们曾约定过,曾吵架过,我的记忆中只剩下他们朦胧的笑脸。
又来到校园,小卖铺的阿姨看到我,仿佛不认识我似的,又继续忙去了,现在我才又想起来,我在那里欠了十八元的零食呢。清一色的平房把校园围住了,墙面上用白粉笔写着一年级、二年级……跟从前一模一样。唯一不同的是那棵树已经很高大了,有着很粗的树干,这是我们班栽的友谊树,很幸运的活了下来。校园中间的石碑被擦得一尘不染,上面的字我现在已经能读出来了。
暮色已近,我也该回去了,我临走时的背影,像从前,同学们只是挥着手,一言不发地送别我。
这里,是我记忆最深的地方,这是一个个梦想启程的地方,是我人生旅途上最耀眼的一幅插图。